ACCADEMIA DEL CIOCCOLATO
Gianluca Aresu, Maître Chocolatier di Club Academy, ti invita nella sua Accademia del Cioccolato
Dopo anni di viaggi, esperienze e formazione sul campo tra arte, creatività e ricerca, ma anche affinamento delle tecniche di lavorazione e dei processi di produzione in laboratorio, ho finalmente l’opportunità di raggiungere tutti, in Italia e all’estero, per insegnare ciò che ho appreso.
GIANLUCA ARESU IL TUO MAESTRO NELLA PRIMO CORSO ONLINE SUL CIOCCOLATO
ECCO LA LISTA DEI CORSI E DELLE LEZIONI PRESENTI NELL'ACCADEMIA DEL CIOCCOLATO DI GIANLUCA ARESU
INTRODUZIONE
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: TEMPERAGGIO AL CIOCCOLATO
ANTEPRIMA GRATUITATEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 2: IL PRALINATO
PRALINATO
DISPENSA LEZIONE 3: PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
PAN DI SPAGNA AL CACAO
DISPENSA LEZIONE 4: FROLLA SBLÈE AL CIOCCOLATO
FROLLA SABLÈE AL CIOCCOLATO
DISPENSA LEZIONE 5: CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
DISPENSA LEZIONE 6: CIOCCOLATO PLASTICO
CIOCCOLATO PLASTICO
DISPENSA LEZIONE 7: PRINCE
PRINCE
DISPENSA LEZIONE 8: GLASSA A SPECCHIO
GLASSA A SPECCHIO
DISPENSA LEZIONE 9: GLASSA SACHER (GANACHE)
GLASSA SACHER (GANACHE)
DISPENSA LEZIONE 10: CREMOSO AL CIOCCOLATO
CREMOSO AL CIOCCOLATO
DISPENSA CORSO 1
DISPENSA CORSO 1: LE BASI DEL CIOCCOLATO
QUIZ LE BASI DEL CIOCCOLATO
Introduzione al corso 2: i cioccolatini
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: CIOCCOLATINO CHE PASSIONE
Cioccolatino che passione
DISPENSA LEZIONE 2: AMARO DIAMANTE
Amaro diamante
DISPENSA LEZIONE 3: CIOCCOLATO AL CARAMELLO SALATO
Cioccolato al caramello salato
DISPENSA LEZIONE 4: DRAGEE
Dragee
DISPENSA LEZIONE 5: CROCCANTINO FONDENTE
Croccantino fondente
DISPENSA LEZIONE 6: CREMINO AI TRE COLORI
Cremino tre colori
DISPENSA LEZIONE 7: GIANDUIA CROCCANTE
Gianduia Croccante
DISPENSA LEZIONE 8: TARTUFI AL CIOCCOLATO AL LATTE
Tartufi al cioccolato al latte
DISPENSA LEZIONE 9: TARTUFI ALLA PASTA DI MANDORLE
Tartufi alla pasta di mandorle
DISPENSA LEZIONE 10: CIOCCOLATINI AL THE
Cioccolatini al The
Conclusione corso 2: i cioccolatini
DISPENSA COMPLETA CORSO 2
QUIZ CORSO 2: I CIOCCOLATINI
Promo Corso 3 Accademia del Cioccolato
ANTEPRIMA GRATUITAIntroduzione al corso 3: LE TORTE CLASSICHE
DISPENSA LEZIONE 1: SACHER CIOCCOLATO ALBICCOCCA E PASSION FRUIT
Torta Sacher cioccolato, albicocca e frutto della passione
DISPENSA LEZIONE 2: FORESTA NERA
Foresta Nera
DISPENSA LEZIONE 3: TORTA OPERÀ
Torta Operà
DISPENSA LEZIONE 4: TORTA CHARLOTTE AL CIOCCOLATO
Torta Charlotte
DISPENSA LEZIONE 5: TORTA GIANDUIA
Torta Gianduia
DISPENSA LEZIONE 6: TORTA LEMON CURD E GIANDUIA
Torta Lemon Curd
DISPENSA LEZIONE 7: TORTA MOKA E NOCCIOLA
Torta Moka e Nocciola
DISPENSA LEZIONE 8: TIRAMISÙ AL CIOCCOLATO
Tiramisù al Cioccolato
DISPENSA LEZIONE 9: TORTA MOZART PISTACCHIO E AMARENA
Torta Mozart
DISPENSA LEZIONE 10: APPLE PIE AL CIOCCOLATO
Apple Pie
DISPENSA COMPLETA CORSO 3
Conclusione Corso 3: LE TORTE CLASSICHE
QUIZ CORSO 3: LE TORTE CLASSICHE
INTRODUZIONE
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: TRONCHETTO CIOCCOLATO E AMARENA
TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E AMARENA
DISPENSA LEZIONE 2: TORTA AI TRE CIOCCOLATI
TORTA AI TRE CIOCCOLATI
DISPENSA LEZIONE 3: DOLCE CUORE
TORTA DOLCE CUORE
DISPENSA LEZIONE 4: TORRONE GLASSATO
TORRONE GLASSATO
DISPENSA LEZIONE 5: TORTINO CUORE MORBIDO
TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO
DISPENSA LEZIONE 6: TORTA SAN VALENTINO
TORTA DOLCE CUORE DI SAN VALENTINO
DISPENSA LEZIONE 7: LOLLIPOP ALLA NOCCIOLA
LOLLY POP
DISPENSA LEZIONE 8: UOVO DI PASQUA CLASSICO
UOVA DI PASQUA CLASSICO
DISPENSA LEZIONE 9: UOVO DI PASQUA ALLE NOCCIOLE
UOVA DI PASQUA ALLE NOCCIOLE
DISPENSA LEZIONE 10: SALAMI DI CIOCCOLATO
SALAMI DI CIOCCOLATO
DISPENSA COMPLETA CORSO 4
CHIUSURA CORSO 4
QUIZ CORSO 4: TORTE DELLE FESTE
INTRODUZIONE CORSO 5
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: TORTA MOZART
TORTA MOZART
DISPENSA LEZIONE 2: PASSIONE ALLA VANIGLIA
PASSIONE ALLA VANIGLIA
DISPENSA LEZIONE 3: BACIO DI GIOIA
BACIO DI GIOIA
DISPENSA LEZIONE 4: CROSTATA MORBIDA
CROSTATA MORBIDA ALLA VANIGLIA CAFFÈ E TONKA
DISPENSA LEZIONE 5: MAROCCHINO AL CAFFE'
MAROCCHINO AL CAFFÈ
DISPENSA LEZIONE 6: TORTA PISTACCHIO
TORTA PISTACCHIO CIOCCOLATO E LAMPONE
DISPENSA LEZIONE 7: PASSIONE ROCHER
PASSIONE ROCHER
DISPENSA LEZIONE 8: PERLA AL MANDARINO
PERLA AL MANDARINO
DISPENSA LEZIONE 9: CROSTATA ANANAS LIME
CROSTATA ANANAS E LIME
CHIUSURA CORSO 5
DISPENSA COMPLETA CORSO 5
QUIZ CORSO 5: TORTE CREATIVE
Maître Chocolatier, da anni in TV e nei magazine più famosi di cucina italiana
Queste recensioni non sono state comprate o falsificate
Bravo Aresu!!!
Bravo Aresu!!!
Leggi MenoUn bel corso che però secondo me deve essere intrapreso da chi ha già una infarinatura di pasticceria. Come sempre bravo il maestro Aresu
Un bel corso che però secondo me deve essere intrapreso da chi ha già una infarinatura di pasticceria. Come sempre bravo il maestro Aresu
Leggi MenoDi facile apprendimento
Di facile apprendimento
Leggi Menomolto molto interessante, il maestro fa capire con parole semplici tutte le lavorazioni rendendo il tutto molto più facile
molto molto interessante, il maestro fa capire con parole semplici tutte le lavorazioni rendendo il tutto molto più facile
Leggi MenoÈ stato come entrare in un'altra dimensione! La chimica degli ingredienti, la tecnica, mi sono resa conto che il cioccolato è sinonimo di amore, se non lo a...
Leggi di PiùÈ stato come entrare in un'altra dimensione! La chimica degli ingredienti, la tecnica, mi sono resa conto che il cioccolato è sinonimo di amore, se non lo ami non puoi imparare. Ho provato la gioia di creare qualcosa di bello come cialde di cioccolato usando la fantasia. Io sono una pittrice e lavorando il cioccolato mi sono emozionata come quando lavoro ad una tela. Mi sono resa conto che non smetterò mai di avere voglia di imparare. Voglio ringraziare particolarmente il Maestro Cioccolatiere Gianluca Aresu per la professionalità e simpatia con cui presenta gli argomenti, rendendo accessibili a tutti tematiche di alto livello. Grazie Maitre
Leggi MenoLa spiegazione è fatta in modo semplice e comprensibile, perfetto anche per studenti amatoriali. Sono contenta di averlo fatto. Ho già sperimentato alcune pr...
Leggi di PiùLa spiegazione è fatta in modo semplice e comprensibile, perfetto anche per studenti amatoriali. Sono contenta di averlo fatto. Ho già sperimentato alcune preparazioni e sono venute perfette.
Leggi Menoottimo inizio per entrare nel variegato fantastico mondo dei cioccolatini.
ottimo inizio per entrare nel variegato fantastico mondo dei cioccolatini.
Leggi MenoAl top! Spiegazioni veloci e dettagliate, curiosità e consigli da tenere come oro!
Al top! Spiegazioni veloci e dettagliate, curiosità e consigli da tenere come oro!
Leggi MenoBravo Aresu!!!
Bravo Aresu!!!
Leggi MenoUn bel corso che però secondo me deve essere intrapreso da chi ha già una infarinatura di pasticceria. Come sempre bravo il maestro Aresu
Un bel corso che però secondo me deve essere intrapreso da chi ha già una infarinatura di pasticceria. Come sempre bravo il maestro Aresu
Leggi MenoDi facile apprendimento
Di facile apprendimento
Leggi Menomolto molto interessante, il maestro fa capire con parole semplici tutte le lavorazioni rendendo il tutto molto più facile
molto molto interessante, il maestro fa capire con parole semplici tutte le lavorazioni rendendo il tutto molto più facile
Leggi MenoÈ stato come entrare in un'altra dimensione! La chimica degli ingredienti, la tecnica, mi sono resa conto che il cioccolato è sinonimo di amore, se non lo a...
Leggi di PiùÈ stato come entrare in un'altra dimensione! La chimica degli ingredienti, la tecnica, mi sono resa conto che il cioccolato è sinonimo di amore, se non lo ami non puoi imparare. Ho provato la gioia di creare qualcosa di bello come cialde di cioccolato usando la fantasia. Io sono una pittrice e lavorando il cioccolato mi sono emozionata come quando lavoro ad una tela. Mi sono resa conto che non smetterò mai di avere voglia di imparare. Voglio ringraziare particolarmente il Maestro Cioccolatiere Gianluca Aresu per la professionalità e simpatia con cui presenta gli argomenti, rendendo accessibili a tutti tematiche di alto livello. Grazie Maitre
Leggi MenoLa spiegazione è fatta in modo semplice e comprensibile, perfetto anche per studenti amatoriali. Sono contenta di averlo fatto. Ho già sperimentato alcune pr...
Leggi di PiùLa spiegazione è fatta in modo semplice e comprensibile, perfetto anche per studenti amatoriali. Sono contenta di averlo fatto. Ho già sperimentato alcune preparazioni e sono venute perfette.
Leggi Menoottimo inizio per entrare nel variegato fantastico mondo dei cioccolatini.
ottimo inizio per entrare nel variegato fantastico mondo dei cioccolatini.
Leggi MenoAl top! Spiegazioni veloci e dettagliate, curiosità e consigli da tenere come oro!
Al top! Spiegazioni veloci e dettagliate, curiosità e consigli da tenere come oro!
Leggi MenoNel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte del cioccolato, imparerai a:
Lavorare alla creazione di dolci e dessert con le tecniche e i consigli di un pasticcere professionista
Prendere confidenza con le attrezzature e ad acquisire piena consapevolezza delle materie prime
Trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in un dolce unico e personalizzato
Per aiutarti ad iniziare il corso ti forniamo:
Il primo corso dell'Accademia del Cioccolato
IL TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO
IL PRALINATO
PAN DI SPAGNA AL CACAO
PASTA SABLÉ AL CACAO
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
CIOCCOLATO PLASTICO
PRINCE
GLASSA A SPECCHIO
GLASSA SACHER
CREMOSO AL CIOCCOLATO
ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI FARE AL TERMINE DEL CORSO...
Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati
Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi
Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di conservazione
Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente
Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti
La durata del corso 1 è di circa 10 ore. Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di due mesi.
Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della pasticceria iniziando proprio dalle tecniche di base.
Sono previste oltre 50 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.
Ti forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per il corso. Saprai dove acquistarli per semplificare l'organizzazione del tuo lavoro in cucina.
Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione 3 anni di accesso per seguire i corsi, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.
Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.