ACCADEMIA DEL PANE (2) DI GIOVANNI GANDINO

Un percorso in 14 tappe attraverso l’Italia alla scoperta del pane, per apprendere tutte le differenze e i segreti di preparazione delle specialità regionali.
Quello che faremo nella seconda accademia di Giovanni Gandino è un viaggio attraverso la cultura gastronomica contadina.

14 lezione dedicate ai pani tipici di alcune regioni italiane, spiegate passo passo per poter esser riprodotte facilmente a casa.

Da Nord a Sud della penisola le ricette tradizionali dei panificati d’Italia dal carasau di Sardegna, alla michetta lombarda, dalla mafalda siciliana, alla biova piemontese fino a ricette che s’ispirano ai grandi pani cotti tipicamente nei forni a legna, come quello di Genzano, di Altamura e di Matera.

Conosceremo i segreti per una buona lievitazione. Parleremo di lievito madre solido e liquido, come si usa: imparare a gestire i fattori determinanti, tempo, temperatura e acqua, vedremo come fare per rinfrescarlo e conservarlo.

Consigli su come ottenere l’impasto ideale e su come usare il vostro forno al meglio per realizzare prodotti dal sapore gustoso ed equilibrato. Ogni regione ha le sue tradizioni da forno come ognuno di noi ha il suo pane preferito, non vi resta che seguire Giovanni Gandino!

Recensioni Accademia del Pane 2 di Giovanni Gandino

Alcune delle recensioni dei nostri studenti

5 Punteggio in stelle

UNA CONFERMA

laura patrizia merlin

Avevo già seguito il 1° corso ed ero rimasta entusiasta; il 2° ha mantenuto le aspettative! ottimo corso per chi, come me, vuole acquisire tecniche semplici ...

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Avevo già seguito il 1° corso ed ero rimasta entusiasta; il 2° ha mantenuto le aspettative! ottimo corso per chi, come me, vuole acquisire tecniche semplici e facilmente riproducibili, per panificatori "casalinghi". Grazie, Maestro Gandino.

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5 Punteggio in stelle

Complimenti

silvia maini

Volevo fare i miei complimenti per questo corso,il maestro Gandino spiega benissimo, consiglio vivamente i suoi corsi ,spero ne faccia degli altri

Volevo fare i miei complimenti per questo corso,il maestro Gandino spiega benissimo, consiglio vivamente i suoi corsi ,spero ne faccia degli altri

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5 Punteggio in stelle

competenza e simpatia

laura BRUSA

lo chef Gandino insegna a fare il pane anche con mezzi casalinghi e con tanta simpatia. Grazie.

lo chef Gandino insegna a fare il pane anche con mezzi casalinghi e con tanta simpatia. Grazie.

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5 Punteggio in stelle

Corso spiegato bene

paola sessini

Come al solito super contenta corso spiegato bene dal maestro numero 1

Come al solito super contenta corso spiegato bene dal maestro numero 1

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5 Punteggio in stelle

Ottimo Corso!

Carlo Donati

Ottimo corso del buon Gandino, sempre una garanzia!

Ottimo corso del buon Gandino, sempre una garanzia!

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IL PERCORSO FORMATIVO
DELL'ACCADEMIA DEL PANE (2)

Ecco la lista di tutte le lezioni presenti nell'Accademia del Pane di Giovanni Gandino.

    1. PROMO ACCADEMIA DEL PANE 2 DI GIOVANNI GANDINO

    2. INTRODUZIONE ACCADEMIA DEL PANE 2 GIOVANNI GANDINO

    1. DISPENSA LEZIONE 1: PANE TIPO "TOSCANO"

    2. PANE TIPO "TOSCANO"

    3. DISPENSA LEZIONE 2: PANE ALLE PATATE

    4. PANE ALLE PATATE

    5. DISPENSA LEZIONE 3: PANE TIPO "MAFALDE SICILIANE"

    6. PANE TIPO "MAFALDE SICILIANE"

    7. DISPENSA LEZIONE 4: PANE DI MAIS

    8. PANE DI MAIS

    9. DISPENSA LEZIONE 5: PANE DI MATERA

    10. PANE DI MATERA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: PANE TIPO "GENZANO"

    12. PANE TIPO "GENZANO"

    13. DISPENSA LEZIONE 7: PANE TIPO "CARASAU"

    14. PANE TIPO "CARASAU"

    15. DISPENSA LEZIONE 8: PANE DI PASTA DURA TIPO "FERRARESE"

    16. PANE DI PASTA DURA TIPO "FERRARESE"

    17. DISPENSA LEZIONE 9: PANE TIPO "ALTAMURA"

    18. PANE TIPO "ALTAMURA"

    19. DISPENSA LEZIONE 10: PANE TIPO "CAFONE"

    20. PANE TIPO "CAFONE"

    21. DISPENSA LEZIONE 11: PANE TIPO "SHUTTELBROT"

    22. PANE TIPO "SHUTTELBROT"

    23. DISPENSA LEZIONE 12: PANE ALLE NOCI

    24. PANE ALLE NOCI

    25. DISPENSA LEZIONE 13: PANE TIPO "BIOVA PIEMONTESE"

    26. PANE TIPO "BIOVA PIEMONTESE"

    27. DISPENSA LEZIONE 14: PANE TIPO "MICHETTA"

    28. PANE TIPO "MICHETTA"

    1. DISPENSA COMPLETA I PANI ITALIANI

    1. ESAME TEORICO: ACCADEMIA DEL PANE 2 GIOVANNI GANDINO

    1. ESAME PRATICO ACCADEMIA DEL PANE 2 GIOVANNI GANDINO

    1. SONDAGGIO CLUB ACADEMY

About this course

  • €149,00
  • 34 lezioni
  • 3 ore di contenuti video

INTRODUZIONE GIOVANNI GANDINO


PANE TIPO "TOSCANO"

PANE TIPO

PANE ALLE PATATE

PANE ALLE PATATE

PANE TIPO "MAFALDE SICILIANE"

PANE TIPO

PANE DI MAIS

PANE DI MAIS

PANE DI MATERA

PANE DI MATERA

PANE TIPO "GENZANO"

PANE TIPO

PANE TIPO "CARASAU"

PANE TIPO

PANE DI PASTA DURA TIPO "FERRARESE"

PANE DI PASTA DURA TIPO

PANE TIPO "ALTAMURA"

PANE TIPO

PANE TIPO "CAFONE"

PANE TIPO

PANE TIPO "SHUTTELBROT"

PANE TIPO

PANE ALLE NOCI

PANE ALLE NOCI

PANE TIPO "CAFONE"

PANE TIPO

PANE TIPO "MICHETTA"

PANE TIPO

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