ACCADEMIA DELLE STAGIONI
Fabio Campoli, Chef di Club Academy, ti invita nella sua Accademia delle Stagioni
Con questa vera scuola di cucina digitale ho scelto per la prima volta di racchiudere in un corso unico e approfondito tutti i miei migliori trucchi, segreti e tecniche, per trattare al meglio le verdure più buone e genuine dei nostri orti.
Ecco tutti i video corsi compresi nell'Accademia di Fabio Campoli
ACCADEMIA DELLE STAGIONI PROMO
COOKING WEBINAR REPLAY
Introduzione al corso
DISPENSA LEZIONE 1: LE VARIETÀ DALLA SCELTA ALLA CONSERVAZIONE
Le varietà dalla scelta alla conservazione
DISPENSA LEZIONE 2: I TAGLI
I tagli
DISPENSA LEZIONE 3: LA COTTURA MEDIANTE ACQUA E VAPORE
La cottura mediante acqua e vapore
DISPENSA LEZIONE 4: I DERIVATI DELLE PATATE BOLLITE
I derivati delle patate bollite
DISPENSA LEZIONE 5: IL PURÈ
Il purè
DISPENSA LEZIONE 6: IMPASTI DI PATATE
Impasti di patate
DISPENSA LEZIONE 7: LE CROCCHETTE
Le crocchette
DISPENSA LEZIONE 8: LE PATATE SOFFIATE
Le patate soffiate
DISPENSA LEZIONE 9: TORTA DEMETRA
Torta Demetra
DISPENSA LEZIONE 10: LE PATATE FRITTE
Le patate fritte
DISPENSA LEZIONE 11: LE CHIPS DI PATATA
Le chips di patata
DISPENSA LEZIONE 12: LE PATATE ARROSTO
Le patate arrosto
DISPENSA LEZIONE 13: LE VARIANTI DELLE PATATE ARROSTO
Le varianti delle patate arrosto
DISPENSA LEZIONE 14: ALTRE TECNICHE DI COTTURA DELLE PATATE
Altre tecniche di cottura delle patate
DISPENSA GENERALE CORSO 1 ACCADEMIA DELLE STAGIONI
Conclusione del corso
QUIZ ACCADEMIA DELLE STAGIONI LE PATATE
Introduzione al corso 2: I funghi
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 1
Conoscere i Funghi
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 2
I funghi porcini freschi
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 3
Fettuccine ai funghi porcini
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 4
I funghi porcini congelati
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 5
Crostini ai funghi
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 6
Funghi Secchi
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 7
Risotto con i funghi secchi e mirtilli
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 8
I funghi champignon
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 9
I funghi ripieni
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 10
I funghi fritti
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 11
Pleuroti, cardoncelli e altri funghi di bosco
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 12
Polenta anatra e funghi cardoncelli
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 13
I funghi galletti
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 14
Ovoli
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 15
Crema di pane con porcini e scampi
Dispensa corso 3: i funghi
Conclusione del Corso 2
Quiz Accademia delle Stagioni: I funghi
Introduzione al corso 3: LA ZUCCA
03.01 CONOSCERE LE ZUCCHE
Conoscere le Zucche
03.02 LA ZUCCA STUFATA IN FORNO
Zucca stufata in forno
03.03 RAVIOLI DORONICI
Ravioli Doronici
03.04 LA ZUCCA ARROSTO
La Zucca Arrosto
03.05 ZUCCA RIPIENA
La Zucca ripiena
03.06 ZUCCA GRATINATA
La zucca gratinata
03.07 ZUCCA STUFATA IN CASSERUOLA
La zucca stufata in casseruola
03.08 PASSATI, CREME E VELLUTATE
Creme e vellutate di Zucca
03.09 PASTA CON LA ZUCCA MARINATA
Pasta con la zucca marinata
03.10 SCHIACCIATA DI ZUCCA
Schiacciata di Zucca
03.11 ZUCCA NEI LIEVITATI
La Zucca nei lievitati
03.12 MUFFIN ALLA ZUCCA E CURCUMA
Muffin alla Zucca
00.03 - ACCADEMIA DELLE STAGIONI - DISPENSA CORSO 3
Conclusione corso 3
Quiz Accademia delle Stagioni: La Zucca
Introduzione corso: ortaggi da fusto
04.01 CONOSCERE IL FINOCCHIO
Conoscere il finocchio, le sue parti e i tagli
04.02 LA COTTURA AL BIANCO
La cottura al bianco dei finocchi
04.03 PASTA CON FINOCCHI
Pasta con finocchi, salsiccia e scorza d’arancia
04.04 I FINOCCHI IN PADELLA
I finocchi in padella
04.05 I FINOCCHI GRATINATI
I finocchi gratinati
04.06 I FINOCCHI IN INSALATA
I finocchi in insalata
04.07 CONOSCERE IL SEDANO
Conoscere il sedano e le sue parti
04.08 I TAGLI DEL SEDANO
I tagli del sedano e i loro usi
04.09 IL SEDANO IN INSALATA
Il sedano in insalata
04.10 RISOTTO AL BRODO DI SEDANO
Risotto al brodo di sedano con asparagi e gamberi
00.04 - ACCADEMIA DELLE STAGIONI - DISPENSA CORSO 4
Conclusione corso 4: ortaggi da fusto
Quiz ortaggi da fusto
Da oltre 30 anni ho incentrato la mia vita professionale sulla cultura, la ricerca e la progettazione gastronomica, divulgandola al mio pubblico attraverso oltre vent’anni di presenza in tv.
Queste recensioni non sono state comprate o falsificate
Difficile immaginare qualcosa di più completo, preciso e dettagliato nel campo dell'insegnamento gastronomico. Tutto è curato e spiegato con la massima cura,...
Leggi di PiùDifficile immaginare qualcosa di più completo, preciso e dettagliato nel campo dell'insegnamento gastronomico. Tutto è curato e spiegato con la massima cura, con dovizia di particolari, consigli e suggerimenti. I segreti che vengono svelati nel corso delle lezioni, sono davvero la ciliegina sulla torta. Il tutto impreziosito della grande capacità che possiede lo Chef Fabio, di trasmettere il suo grande sapere. Grazie
Leggi Meno..non scherzo, ho comperato questo corso sempre con molta titubanza ma la mia sorpresa è stata veramente grande. Devo un vero ringraziamento allo chef che gr...
Leggi di Più..non scherzo, ho comperato questo corso sempre con molta titubanza ma la mia sorpresa è stata veramente grande. Devo un vero ringraziamento allo chef che grazie ai suoi "piccoli segreti" ha aperto dei mondi inaspettati. E' straordinario vedere l'attenzione che chef Campoli mette nei dettegli ed è ancora più straordinario vedere come passa l'informazione di questi dettagli a chi lo osserva, dei piccoli dettagli che fanno un'enorme differenza. Finalmente un corso TECNICO spiegato in profondità e non il solito corso di ricette che ti lascia un vuoto immenso appena finito. Pratico questo lavoro da anni ma vedere la tecnica delle basi sviluppata da questo chef è veramente qualcosa di unico, un vero PROFESSIONISTA che spiega senza nascondere o trattenere nulla. Inoltre il suo entusiasmo i suoi sorrisi nel pensare ai suoi sbagli ti fa capire che quello che spiega è un vero vissuto e non la tramandazione di qualcosa di già sentito. Complimenti vivissimi
Leggi MenoL'Accademia delle Stagioni è ricca di corsi uno più entusiasmante dell'altro! Chef Campoli è un grande maestro: offre spiegazioni sempre molto chiare, utilis...
Leggi di PiùL'Accademia delle Stagioni è ricca di corsi uno più entusiasmante dell'altro! Chef Campoli è un grande maestro: offre spiegazioni sempre molto chiare, utilissimi i trucchi e gli aspetti a cui prestare attenzione, gli errori da non fare. Ho trovato anche molto utili le spiegazioni sull'effetto di ciascun ingrediente e tipo di cottura nelle preparazioni (ad es. il ruolo del sale, dell'olio, del vapore). E sono corsi davvero per tutti: da chi come me che si ritiene una principiante in cucina, a chi invece è già esperto. La passione di Fabio Campoli trapela in ogni sua parola e non può che essere contagiosa! Sto imparando davvero tantissimo da questi corsi, che non mirano a "dare nuove ricette" - in fondo in giro se ne trovano tante e s'impara fino ad un certo punto - ma ti insegnano tante preparazioni base versatili e a partire dalle quali - dopo averne fatto propri i principi - ci si può davvero sbizzarrire. Consigliatissima per tutti quelli che amano una cucina sana, genuina e ricca di sapori! Grazie, grazie, e ancora grazie a Fabio Campoli per questi corsi! P.s.: in una lezione si faceva cenno alla possibilità di un corso più avanzato da programmare più avanti. Se davvero dovesse decidere di organizzarlo, io mi prenoto fin da ora! ;-)
Leggi MenoSpiegazioni chiare e complete, un sacco di trucchi utili e.... l'imbattibile professionalità e simpatia di Fabio Campoli!
Spiegazioni chiare e complete, un sacco di trucchi utili e.... l'imbattibile professionalità e simpatia di Fabio Campoli!
Leggi MenoIl Maestro dimostra una vera passione per il suo lavoro ed è contagioso! Complimenti! Spero di incontrarlo de visu e che prepari altri corsi!
Il Maestro dimostra una vera passione per il suo lavoro ed è contagioso! Complimenti! Spero di incontrarlo de visu e che prepari altri corsi!
Leggi MenoOttimo corso, spiegato nel minimi particolari! Non ho più dubbi sulle patate!
Ottimo corso, spiegato nel minimi particolari! Non ho più dubbi sulle patate!
Leggi MenoOttime spiegazioni
Ottime spiegazioni
Leggi MenoPer aiutarti ad iniziare
Il primo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il secondo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il terzo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il quarto corso dell'Accademia delle Stagioni
Il quinto corso dell'Accademia delle Stagioni
Il sesto corso dell'Accademia delle Stagioni
Il settimo corso dell'Accademia delle Stagioni
L'ottavo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il nono corso dell'Accademia delle Stagioni
Il decimo corso dell'Accademia delle Stagioni
L'undicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il dodicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il tredicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il quattordicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il quindicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti, Chef e Tutor
Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso (lista della spesa, lista delle attrezzature, liste dei fornitori e molto altro)
Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere.
Certificato di partecipazione al termine del corso
Accesso a tutti i nuovi aggiornamenti del corso
Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte della cucina di stagione, imparerai a:
Lavorare e riconoscere gli ingredienti di stagione con le tecniche e i consigli di uno chef professionista
Prendere confidenza con le attrezzature e ad acquisire piena consapevolezza delle materie prime
Trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in una ricetta unica e personalizzata
ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI FARE AL TERMINE DEL CORSO...
Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati
Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi
Creare ricette senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di conservazione
Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente
Spendere del tempo nella preparazione e decorazione di piatti ma non esserne pienamente soddisfatti
La durata del corso è di circa 150 ore. Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di 6 mesi.
Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della cucina iniziando proprio dalle tecniche di base.
Sono previste oltre 150 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.
Ti forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per il corso. Saprai dove acquistarli per semplificare l'organizzazione del tuo lavoro in cucina.
Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione un tempo illimitato per seguire i corsi, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.
Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.
L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy