ENTRA NELLA PRIMA, DIGITALE, ACCADEMIA DI PASTICCERIA DI LUCA MONTERSINO

I miei dolci sono il frutto di anni di studio, passione, impegno e continue sperimentazioni.

Nell'Accademia di Pasticceria troverai un percorso formativo completo e ricco di contenuti, pensato per chi desidera immergersi nel mondo della pasticceria. L'Accademia propone 9 corsi didattici approfonditi, progettati per l'apprendimento online, con oltre 100 lezioni digitali, perfette per chi vuole acquisire competenze in modo rapido ed efficace.

Oltre alle video lezioni, avrai accesso a dispense scaricabili e stampabili, e potrai contare sul supporto costante dei nostri tutor di pasticceria, pronti ad assisterti attraverso discussioni interattive.

Si inizia ad imparare dalle basi, quelle tecniche fondamentali che ci permettono di realizzare migliaia di ricette diverse e creative. È proprio dalle basi che si acquisisce sicurezza, libertà e intraprendenza in cucina. Un concetto, quest'ultimo, che ha rappresentato per professionisti e appassionati di cucina il punto di partenza su cui costruire una carriera.

Ho scelto di cominciare dalla pasta frolla, per poi proseguire con il pan di Spagna e il bisquit, ideale per creare golosi rotoli da farcire con ripieni di ogni tipo. Senza dimenticare il frangipane alle mandorle e la pâte à choux, con cui preparare deliziosi mignon, perfetti per ogni occasione.

Passeremo poi alle creme di base, a quelle composte e croccanti, così da poter iniziare a creare dolci. Applicheremo le basi studiate per realizzare torte cremose, torte da forno, e approfondiremo la pasticceria mignon, le crostate e i dolci al cucchiaio. Infine, ci addentreremo nel mondo della pasticceria salata.

L'Accademia di Pasticceria è un vero e proprio percorso formativo, arricchito da quiz intermedi e test finali, utili per valutare la tua preparazione. Ma non preoccuparti, in ogni video lezione avrai l'opportunità di ricevere assistenza da uno dei nostri tutor di pasticceria attraverso discussioni interattive. Infine, se riuscirai a superare tutte le prove, otterrai il certificato nominativo finale, un riconoscimento del tuo impegno e della tua passione.

E chissà, magari sarà il primo passo per realizzare i tuo sogno in pasticceria!

Ecco cosa dicono gli studenti che hanno completato il percorso formativo Accademia di Pasticceria

Le esperienze dirette di chi ha scelto il nostro percorso e ha trasformato la propria passione in competenza.

5 Punteggio in stelle

Si può imparare

Adriana Curatola

Ho sempre fatto dolci, più o meno difficili, un uovo per me era senza peso mentre questo corso mi insegna non soltanto la chimica ma anche la fisica, ora pos...

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Ho sempre fatto dolci, più o meno difficili, un uovo per me era senza peso mentre questo corso mi insegna non soltanto la chimica ma anche la fisica, ora posso sicuramente raffinare ed realizzare consapevolmente qualsiasi dolce. Grazie Maestro

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5 Punteggio in stelle

Un corso completo

Lyubov Vovk

Salve, ho 45 anni e lavoro come aiuto pasticcere (ho cambiato la mia vita due anni fa). Ho sempre desiderato lavorare in pasticceria. Due anni fa avevo compl...

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Salve, ho 45 anni e lavoro come aiuto pasticcere (ho cambiato la mia vita due anni fa). Ho sempre desiderato lavorare in pasticceria. Due anni fa avevo completato un corso on-line di pasticceria, ma alla fine non mi sentivo sicura nel lavoro, sentivo mancanza di tante risposte. Stando a casa per quarantena e seguendo Luca Montersino sui social ho visto l'opportunità di fare questo corso, che mi ha incuriosita e cosi ho deciso di intraprendere questo corso per imparare qualcosa di nuovo . Il corso lo reputo completo. Un corso che spiega la pasticceria dalla A alla Z, trattando anche prodotti vegani e senza glutine, che a giorno d'oggi è molto attuale. Direi - indispensabile conoscere preparazioni di questo genere. Sono contenta di aver superato tutti quiz e aspetto il mio attestato per esporlo con orgoglio. Grazie mille al tutto team!

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5 Punteggio in stelle

Un investimento

Silvia Bruno

Spiegazioni semplici, chiarissime e dirette. Grazie maestro. È un incanto sentirla!!

Spiegazioni semplici, chiarissime e dirette. Grazie maestro. È un incanto sentirla!!

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5 Punteggio in stelle

una vera e propria scuola di pasticceria stando a casa! R...

Franca Morisco

Molto bello e interessante, ho imparato tecniche a me sconosciute non avendo fatto nessuna scuola ma solo tanta passione. Ho realizzato alcuni dolci con otti...

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Molto bello e interessante, ho imparato tecniche a me sconosciute non avendo fatto nessuna scuola ma solo tanta passione. Ho realizzato alcuni dolci con ottimi risultati pur non avendo attrezzatura professionale.

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5 Punteggio in stelle

Accademia di Pasticceria con Luca Montersino

Serenella Zisa

Ero molto titubante nel fare questo corso perché pensavo di sapere molto sulle basi, ovviamente mi sbagliavo, ho imparato tanto e soprattutto a rispondere a ...

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Ero molto titubante nel fare questo corso perché pensavo di sapere molto sulle basi, ovviamente mi sbagliavo, ho imparato tanto e soprattutto a rispondere a tanti perché... Lo consiglio vivamente a tutti, poi il maestro LUCA è un grande, impossibile non riuscire a seguirlo......

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5 Punteggio in stelle

Appassionante!!!

Marta Castoldi

Ottimo corso, eseguito da un vero maestro. Utile e interessante sia per chi è alle prime armi che per chi si diletta già nella pasticceria. Darei più stelle ...

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Ottimo corso, eseguito da un vero maestro. Utile e interessante sia per chi è alle prime armi che per chi si diletta già nella pasticceria. Darei più stelle ma ce ne sono solo cinque :) Consigliatissimo

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5 Punteggio in stelle

Corso meraviglioso

Grazia Surace

Trovo il corso molto utile e ben fatto, Montersino con le sue spiegazioni chiare , ci permette entrare da subito in contatto con i dettagli e le tecniche che...

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Trovo il corso molto utile e ben fatto, Montersino con le sue spiegazioni chiare , ci permette entrare da subito in contatto con i dettagli e le tecniche che fanno la differenza durante la lavorazione degli ingredienti. Con la sua professionalità, Montersino ci trasmette amore per la pasticceria. Semplicemente fantastico, sto imparando tantissime cose e sempre di più mi appassiono alla pasticceria. Grazie Luca per i tuoi insegnamenti !

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5 Punteggio in stelle

Una conferma della bravura del Maestro

Monica Sideri

Corso estremamente performante, spiegazioni dettagliate e chiare , dettagli che fanno la differenza, il Maestro Luca Montersino ti insegna a ragionare e a bi...

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Corso estremamente performante, spiegazioni dettagliate e chiare , dettagli che fanno la differenza, il Maestro Luca Montersino ti insegna a ragionare e a bilanciare le ricette, straconsigliato .......... e non solo per appassionati !!!!

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5 Punteggio in stelle

Ottimo

armando etiope

maestri come Luca Montersino ce ne sono pochi! Spiegazioni chiarissime, alto livello professionale, profondo conoscitore della materia e della tecnica. Divul...

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maestri come Luca Montersino ce ne sono pochi! Spiegazioni chiarissime, alto livello professionale, profondo conoscitore della materia e della tecnica. Divulgatore eccezionale

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5 Punteggio in stelle

Meraviglioso

Marco Bari

Sono a conoscenza di tante tecniche, ma una spiegazione da parte del Maestro Montersino ci sta tutta. Meraviglioso

Sono a conoscenza di tante tecniche, ma una spiegazione da parte del Maestro Montersino ci sta tutta. Meraviglioso

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5 Punteggio in stelle

interessante

Francesco Antonio Logiudice

bel video corso, spiegato molto dettagliatamente e sopratutto esposto in maniera chiara, video veramente ben fatti .Complimenti ed un grazie particolare al ...

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bel video corso, spiegato molto dettagliatamente e sopratutto esposto in maniera chiara, video veramente ben fatti .Complimenti ed un grazie particolare al Maestro.

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5 Punteggio in stelle

Maestro Montersino unico

Luca Giovannico

Appena ho visto pubblicizzato questo corso non ho esitato un attimo nell’acquistarlo. Ho finito solo il primo capitolo del corso, quello riguardante le basi ...

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Appena ho visto pubblicizzato questo corso non ho esitato un attimo nell’acquistarlo. Ho finito solo il primo capitolo del corso, quello riguardante le basi e ne sono rimasto innamorato, ma d’altronde con il maestro Montersino come docente non poteva essere altrimenti. Le lezioni per quanto mi riguarda durano anche poco, potrebbero durare ore e ore le guarderei senza problemi. Unico appunto almeno per quanto riguarda il primo capitolo, mi sarebbe piaciuto vedere a fine di ogni lezione il prodotto sfornato, cosa che invece viene tralasciata, ma comunque il corso merita non meno di 5 stelle. Complimenti maestro.

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IL PROGRAMMA COMPLETO DELL'ACCADEMIA DI PASTICCERIA

Scopri tutte le lezioni incluse nell'Accademia di Pasticceria di Luca Montersino

    1. PROMO ACCADEMIA DI PASTICCERIA

    1. DISPENSA LEZIONE 1: LA PASTA FROLLA

    2. LA PASTA FROLLA

    3. DISPENSA LEZIONE 2: IL PAN DI SPAGNA

    4. IL PAN DI SPAGNA

    5. DISPENSA LEZIONE 3: I BISQUIT

    6. I BISQUIT

    7. DISPENSA LEZIONE 4: LA PATE A CHOUX

    8. LA PATE A CHOUX

    9. DISPENSA LEZIONE 5: IL FRANGIPANE ALLA MANDORLA

    10. IL FRANGIPANE ALLA MANDORLA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: LA MERINGA DA FORNO

    12. LA MERINGA DA FORNO

    13. DISPENSA LEZIONE 7: LA MERINGA ITALIANA

    14. LA MERINGA ITALIANA

    15. DISPENSA LEZIONE 8: LA PASTA BRISÈ

    16. LA PASTA BRISÈ

    17. DISPENSA LEZIONE 9: LE DAQUOISE

    18. LE DAQUOISE

    19. DISPENSA LEZIONE 10: LA PASTA SFOGLIA

    20. LA PASTA SFOGLIA

    21. DISPENSA GENERALE DEL PRIMO CORSO DI PASTICCERIA

    22. LE BASI DELLA PASTICCERIA: QUIZ

    1. INTRODUZIONE CORSO 2: LE CREME DI BASE

    2. DISPENSA LEZIONE 1: LA CREMA PASTICCERA

    3. LA CREMA PASTICCERA

    4. DISPENSA LEZIONE 2: LA CREMA INGLESE

    5. LA CREMA INGLESE

    6. DISPENSA LEZIONE 3: LA GANACHE

    7. LA GANACHE

    8. DISPENSA LEZIONE 4: LA NAMELAKA

    9. LA NAMELAKA

    10. DISPENSA LEZIONE 5: LE BAVARESI

    11. LE BAVARESI

    12. DISPENSA LEZIONE 6: LA CREMA AL BURRO

    13. LA CREMA AL BURRO

    14. DISPENSA LEZIONE 7: LA MOUSSELINE

    15. LA MOUSSELINE

    16. DISPENSA LEZIONE 8: LE MOUSSE

    17. LE MOUSSE

    18. DISPENSA LEZIONE 9: I SEMIFREDDI

    19. I SEMIDREDDI

    20. DISPENSA LEZIONE 10: LA PATE A BOMBE O BASE SEMIFREDDO

    21. LA PATE A BOMBE O BASE SEMIFREDDO

    22. CONCLUSIONE

    23. DISPENSA GENERALE CORSO 2: LE CREME BASE

    24. LE CREME DI BASE: QUIZ

    1. INTRODUZIONE CORSO 3: CREME COMPOSTE E CROCCANTI

    2. DISPENSA LEZIONE 1: LA CREMA CHANTILLY

    3. LA CREMA CHANTILLY

    4. DISPENSA LEZIONE 2: LA CREMA LEGGERA

    5. LA CREMA LEGGERA

    6. DISPENSA LEZIONE 3: I BIANCOMANGIARE

    7. I BIANCOMANGIARE

    8. DISPENSA LEZIONE 4: LA CHIBOUSTE CLASSICA

    9. LE CHIBOUSTE

    10. DISPENSA LEZIONE 5: LE CREME COTTE

    11. LE CREME COTTE

    12. DISPENSA LEZIONE 6: I CROCCANTI E I PRALINATI

    13. I CROCCANTI E I PRALINATI

    14. DISPENSA LEZIONE 7: I CREMOSI

    15. I CREMOSI

    16. DISPENSA LEZIONE 8: LE GLASSE

    17. LE GLASSE

    18. DISPENSA LEZIONE 9: GLI INSAPORITORI

    19. GLI INSAPORITORI

    20. DISPENSA LEZIONE 10: PASTA DI MANDORLE E MARZAPANE

    21. PASTA DI MANDORLE E MARZAPANE

    22. ACCADEMIA DI PASTICCERIA - DISPENSA CORSO 3

    23. CONCLUSIONE CORSO 3

    24. CREME COMPOSTE E CROCCANTI: QUIZ

    1. INTRODUZIONE CORSO 4: LE TORTE CREMOSE

    2. DISPENSA LEZIONE 1: TORTA PERLA RUBINO

    3. TORTA PERLA RUBINO

    4. DISPENSA LEZIONE 2: TORTA PROFUMI DI SICILIA

    5. TORTA PROFUMO DI SICILIA

    6. DISPENSA LEZIONE 3: TORTA FRA-GOLOS-INA

    7. TORTA FRAGOLOSINA

    8. DISPENSA LEZIONE 4: TRONCHETTO FORESTA NERA

    9. TORTA FORESTA NERA

    10. DISPENSA LEZIONE 5: TORTA MERINGATA

    11. TORTA MERINGATA AL CAFFÈ E ZABAIONE

    12. DISPENSA LEZIONE 6: TORTA ZURIGO

    13. TORTA ZURIGO

    14. DISPENSA LEZIONE 7: TORTA BAVARESE

    15. TORTA BAVARESE AI TRE CIOCCOLATI

    16. DISPENSA LEZIONE 8: TORTA CHIC

    17. TORTA CHIC

    18. DISPENSA LEZIONE 9: TORTA CANELLI

    19. TORTA CANELLI

    20. DISPENSA LEZIONE 10: TORTA GUADALOUPE

    21. TORTA GUADALOUPE

    22. ACCADEMIA DI PASTICCERIA - DISPENSA CORSO 4

    23. CONCLUSIONE CORSO 4

    24. LE TORTE CREMOSE: QUIZ

    1. INTRODUZIONE CORSO 5: LE TORTE DA FORNO

    2. DISPENSA LEZIONE 1: VEGAN CAKE

    3. VEGANCAKE

    4. DISPENSA LEZIONE 2: ORANGE CAKE

    5. ORANGE CAKE

    6. DISPENSA LEZIONE 3: PLUM CAKE NOCCIOLE

    7. PLUM CAKE NOCCIOLE

    8. DISPENSA LEZIONE 4: TORTA NOCCIOLE SENZA FARINA

    9. TORTA DI NOCCIOLE SENZA FARINA

    10. DISPENSA LEZIONE 5: CIAMBELLA CREMINO

    11. CIAMBELLA CREMINO

    12. DISPENSA LEZIONE 6: TORTA DI MELE CANNELLA VEGANA

    13. TORTA DI MELE E CANNELLA VEGANA

    14. DISPENSA LEZIONE 7: TORTA SACHER INNOVATIVA

    15. TORTA SACHER INNOVATIVA

    16. DISPENSA LEZIONE 8: TORTA CAPRESE

    17. TORTA CAPRESE

    18. DISPENSA LEZIONE 9: ANGEL CAKE

    19. ANGEL CAKE

    20. DISPENSA LEZIONE 10: TORTA PROFITTEROL DA FORNO

    21. TORTA PROFITTEROL DA FORNO

    22. DISPENSA COMPLETA CORSO 5: TORTE DA FORNO

    23. CONCLUSIONE CORSO 5

    24. QUIZ CORSO 5: LE TORTE DA FORNO

Corso Pasticceria online Luca Montersino

  • €299,00
  • 218 lezioni
  • 28 ore di contenuti video

LUCA MONTERSINO

Consulenze, attività didattiche, collaborazioni con testate di settore, format televisivi, libri, l’apertura di ristoranti di lusso in hotel stellati sono solo alcune delle esperienze che qualificano il curriculum dello chef

Lo ricordo bene, quando all'età di sei anni mi domandavano cosa avrei voluto fare da grande. La risposta era sempre la stessa: Il mio sogno nel cassetto è diventare uno chef di successo, specializzato nell'arte della pasticceria. Un desiderio che, ad oggi, posso dire di aver realizzato, pur continuando ad impegnarmi nella ricerca e nello studio di una cucina in continua evoluzione.
Mi piacerebbe condividere con voi la mia idea di pasticceria insegnando, a chi condivide le mie stesse passioni, le conoscenze acquisite in questi anni, le tecniche migliori e qualche segreto per dare forma e gusto alla propria fantasia. Sono convinto che nessuno dovrebbe mai rinunciare al piacere di un buon dolce, né tantomeno ad un sogno nel cassetto.
Luca Montersino

Cosa troverai nell'Accademia di Pasticceria

LE BASI DELLA PASTICCERIA: PREPARAZIONI DI BASE E MERINGHE

Il primo corso dell'Accademia di Pasticceria

Partiamo dalle basi, nonché dalle tecniche fondamentali con cui realizzare una miriade di dolci fantasiosi. Per avere successo nel mondo della pasticceria è essenziale apprendere e fare pratica nelle preparazioni di base. È per questo che ti insegnerò a preparare la pasta frolla, il pan di Spagna della corretta morbidezza e cottura, il bisquit per realizzare golosi rotoli da farcire in mille modi diversi. E, poi, ancora il frangipane alla mandorla e la pâte à choux per sfoggiare cremosi e colorati mignon… Ma non finisce qui...
le basi della pasticceria

LA PASTA FROLLA

La prima lezione è dedicata alla pasta frolla, una delle preparazioni di base della pasticceria. Indispensabile per la realizzazione di crostate, fondi di torte, ma anche biscotti da personalizzare con gli stampi che più amate.
Pochi e semplici sono gli ingredienti di questo impasto dolce, fondamentale in pasticceria. Una preparazione all'apparenza semplice ma che nasconde tecniche e dosaggi degli ingredienti specifici per ogni utilizzo. È per questo che l'approccio alla pasta frolla deve essere attento e preciso, per evitare che una semplice svista possa portare ad un risultato non soddisfacente. In questa lezione la pasta frolla non avrà più segreti...
LA PASTA FROLLA

IL PAN DI SPAGNA

La seconda lezione è dedicata alle cosiddette "masse montate", prendendo ad esempio un classico di questa categoria: il pan di Spagna. Un dolce che racchiude una storia di lunga data, nonché la più soffice e spumosa delle preparazioni di base.
Proposto in moltissime versioni diverse, impareremo in questa lezione a realizzare il pan di Spagna tradizionale, tassativamente senza lievito, per capirne a fondo la lievitazione fisica e creare un pan di Spagna da veri pasticceri.
IL PAN DI SPAGNA

I BISQUIT

Continuando sul filone delle masse montate, scopriremo il bisquit. Conosciuto nella pasticceria italiana anche come "biscotto classico", o Pan di Spagna sottile, è ideale per comporre bavaresi, tronchetti ripieni e mousse.
Dall'impasto alla lavorazione sul ripiano, fino alla cottura in forno, con la tecnica del bisquit si eviterà di eseguire tagli che potrebbero rovinare o rendere difficile il montaggio di un dolce.
I BISQUIT

LA PÂTE À CHOUX

Ecco uno dei pilastri della pasticceria: la pâte à choux, ovvero la pasta per bignè. Una preparazioni tra le più importanti per la realizzazione di bignè, sia dolci che salati. Scopriremo tutti i segreti per una pasta bignè friabile e versatile nel suo impiego. Quali sono i segreti di questa preparazione? Pregelatinizzazione, doppia cottura e...
LA PATE A CHOUX

IL FRANGIPANE ALLA MANDORLA

Il frangipane alla mandorla, anche detta frangipane, è una crema da forno, o meglio, una crema da cottura.
Una preparazione dal gusto ricco e intenso, che la distingue dalle altre creme perché a base di mandorle. Sono proprio le mandorle che la arricchiscono di aroma e la rendono più morbida e compatta della classica crema pasticcera. Un'alternativa assolutamente da conoscere per farcire torte, crostate e dolcetti.
IL FRANGIPANE ALLA MANDORLA

LA MERINGA DA FORNO

Con le meringhe si apre un mondo affascinante che, senza dubbio, vi conquisterà. Non esiste un solo tipo di meringa, perché, a seconda della sua struttura, la meringa si divide in italiana, francese, svizzera e classica.
Dopo questa lezione sapremo riconoscere le differenze tra le varie tipologie di meringhe e impareremo ad utilizzare quella più indicata al dolce che si vuole preparare.
LA MERINGA DA FORNO

LA MERINGA ITALIANA

Abbiamo visto, nella precedente lezione, che le meringhe vengono cotte in forno, eccetto una: la meringa italiana. Come viene usata in pasticceria? L’unica meringa che non viene cotta in forno, ha un utilizzo fondamentale in pasticceria: alleggerire le creme, preparare mousse, semifreddi e torte gelato. Ma raggiunge un risultato a dir poco perfetto quando, a decoro di un dolce, viene fiammeggiata con un cannello da cucina. Scopriremo come dosare gli ingredienti, come lavorarli e impareremo la corretta tecnica del meringaggio per decorare i migliori dolci.
LA MERINGA ITALIANA

LA PASTA BRISÈ

La pasta brisè è senz'altro una delle preparazioni di base non solo di pasticceria ma, più in generale, della cucina. Di origine francese, viene chiamata dai pasticceri italiani anche pasta delle scale, perché prevede una ricetta molto semplice da ricordare.
Grazie alle preziose indicazioni dello chef, sapremo come preparare una pasta brisè tradizionale, non zuccherata, in grado di esaltare il ripieno che sceglierai di abbinare.
LA PASTA BRISÈ

LE DACQUOISE

La dacquoise è una specialità ereditata dalla cucina francese, che rientra nella famiglia delle masse montate. Chiamata anche biscotto giapponese o biscotto alla frutta secca, la dacquoise è una preparazione che si distingue dal classico biscotto non solo per gli ingredienti, ma soprattutto per la sua struttura morbida e la particolare temperatura di cottura.
Con il biscotto dacquoise preparerete mousse, bavaresi, torte farcite, paste monoporzioni, mignon e molto .
LE DAQUOISE

LA PASTA SFOGLIA

Non possiamo che concludere il corso con la pasta sfoglia, un chiaro esempio di come con pochi e semplici ingredienti si possono creare dolci e torte salate eccellenti. Vi mostrerò come preparare il pastello e il panetto, per comprendere come procedere con le pieghe da dare alla sfoglia. Vi insegnerò a calcolare l’incasso, a fare la piega a giro semplice e la piega a giro doppio.
E ricordate, non stiamo parlando di una semplice ricetta della pasta sfoglia, perché questa è la pasta sfoglia di Luca Montersino...
LA PASTA SFOGLIA

LE CREME DI BASE: IL SECONDO CORSO DELL'ACCADEMIA DI PASTICCERIA

Il secondo corso dell'Accademia di Pasticceria

Montersino accademia di pasticceria

LA CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è sicuramente la crema base per eccellenza, la più conosciuta e la più usata in assoluto. La sua preparazione è molto semplice e viene utilizzata come farcitura di numerose torte, mignon oltre ad essere la base da cui ricavare moltissime altre ricette.
CREMA PASTICCERA

LA CREMA INGLESE

La crema inglese è un altro grande classico della pasticceria. Viene utilizzata sia come salsa di accompagnamento in molto dessert al piatto, sia come base per la creazione di creme derivate come le bavaresi. Si tratta di una crema molto simile alla crema pasticciera ma a differenza di essa non possiede farina come elemento addensante. Fondamentale per la creazione dei cremosi.
LA CREMA INGLESE

LA GANACHE

Per ganache oggi si intende qualsiasi emulsione ottenuta miscelando cioccolato con delle sostanze liquide come panna, sciroppo, polpa di frutta e infusi. A questi ingredienti poi possono essere aggiunti degli aromi( cannella, pepe, menta), alcolici, frutta secca etc.. Gli utilizzi in pasticceria di tale preparazione sono tantissimi: da ripieno di cioccolatini a farcitura di torte e pasticcini.
GANACHE

LA NAMELAKA

La Namelaka è una crema derivata o se vogliamo un'evoluzione della ganache, che in giapponese vuol dire “vellutato”, cremoso . A differenziarla dalla sorella maggiore Ganache è la quantità di cioccolato presente, minore appunto rispetto alla ganache, ciò la rende molto più gradevole e morbida. Proprio la minor quantità di cioccolato presente, impone l’utilizzo di gelatina per sostenere l’impasto.
NAMELAKA

LE BAVARESI

Con il termine bavarese si intende quella preparazione a base di crema inglese, gusto, gelatina e panna montata. Si tratta di crema compatta e cremosa che viene utilizzata per la creazione di torte moderne, mignon e molto altro.
BAVARESI

CREMA AL BURRO

La crema al burro è una preparazione di pasticceria usata per farcire svariate torte, come pan di Spagna o torta paradiso, dolci di piccola pasticceria (cupcake) oppure dolci al cucchiaio, ma non è una crema da gustare da sola come dessert.
La Crema al burro è un prodotto a lunga conservazione data la sua alta percentuale di grassi.
CREMA LA BURRO

MOUSSELINE

Le mousseline sono delle creme a base di burro e crema pasticciera. A differenza delle creme al burro l'elemento che fa da padrone qui è la crema pasticcera che dona sapore e aromi caratteristici a seconda della sua preparazione.
Possono essere aromatizzate in diversi modi e la presenza di un grasso la rende una crema molto adatta a dessert e conservata per svariati giorni.
MOUSSELINE

MOUSSE

Le mousse sono delle creme leggere e spumose spesso abbinate al concetto di Torta moderna. Gli ingredienti che compongono una mousse possono variare a seconda del gusto: se si vuole realizzare una mousse ai frutti rossi non si sceglierà mai la base semifreddo bensì si opterà per una meringa italiana; al contrario per una mousse al cioccolato una base semifredda è l'ideale in quanto i tuorli si sposano molto bene con il cioccolato.
MOUSSE

SEMIFREDDI

Il mondo delle creme a -18 comprende tutte quelle preparazioni che sfruttano l’ingrediente fondamentale del freddo per la loro produzione e conservazione. Questa famiglia di creme, conosciute anche con il nome di semifreddi, si suddivide a sua volta in 3 preparazioni principali :
1. Semifreddi all’italiana
2. Parfait
3. Biscotto ghiacciato
SEMIFREDDI

PATÈ À BOMBE

La pate à bombe è la base di pasticceria di eccellenza per la preparazione di mousse e semifreddi. Si tratta di una montata di tuorli e zucchero cotto e in certi casi di tuorlo e sciroppo o tuorlo e zucchero fondente. Viene introdotta nelle ricette per dare gusto, cremosità, zuccheri e aria, anche se la quantità di aria che introduce è nettamente inferiore a quello di una meringa italiana.
PATÈ À BOMBE

CORSO 3

CREME COMPOSTE E CROCCANTI

Il corso inizia con la crema chantilly all’italiana, focalizzandosi sulla sua bilanciatura e sull'importanza della montatura della panna. Si esplorerà poi la preparazione della crema leggera, l'uso della gelatina per una consistenza ottimale e il biancomangiare in varie forme. Verranno trattate le creme chibouste per creme caramellate, le caratteristiche delle creme cotte, e i croccanti, sia a caldo che a freddo. Infine, ci sarà spazio per i cremosi alla frutta e al cioccolato, i glassaggi e la distinzione tra marzapane e pasta di mandorle.

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CORSO 4

LE TORTE CREMOSE

Il quarto corso è dedicato alle torte cremose, dalle classiche alle più creative, con reinterpretazioni sorprendenti e influenze esotiche. Si applicheranno le basi apprese in precedenza, imparando a montare, decorare e glassare torte. Verranno affrontate numerose preparazioni, dalle gelèe all'aspic, e si lavorerà su torte cremose da taglio, modulandole in porzioni più piccole o monoporzioni. Il corso sottolinea l'importanza di sequenze e organizzazione per ottimizzare i tempi, offrendo molte opportunità per migliorare le proprie abilità e dare spazio alla creatività.

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CORSO 5

LE TORTE DA FORNO

Il quinto corso dell'accademia è dedicato alle torte da forno, con un focus su lievitazione e cottura per ottenere ricette perfette. Verranno esplorate diverse preparazioni, dall'orange cake al plumcake emulsionato, dall'angelcake alla torta di mele della nonna, reinterpretate con tecniche moderne.
Il corso copre come guarnire, farcire, decorare e conservare le torte, oltre a consigli sugli stampi da utilizzare.
Inoltre, si presta attenzione anche alle torte senza uova, per chi ha intolleranze o preferenze alimentari.

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CORSO 6

PASTICCERIA MIGNON

Luca Montersino dimostra che i dolci piccoli non devono essere considerati dei "piccoli dolci". Il sesto corso è dedicato alla pasticceria mignon, con preparazioni come tartellette, bignè, marmellette, yoyo, mini bonet e macaron. Verranno utilizzate tecniche come la pâte à choux, la pasta craqueline, la pasta frolla, e ancora daquoise e bisquit. Il corso sottolinea l'importanza di cura, precisione e attenzione al dettaglio, perché ogni piccolo errore è evidente. Con i giusti strumenti e i consigli del maestro Luca Montersino, anche la pasticceria mignon può diventare semplice. L'obiettivo sarà raggiungere la perfezione in un boccone!

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CORSO 7

LE CROSTATE

Il settimo corso è dedicato a un grande classico della pasticceria: la crostata. Vedremo ogni sua declinazione, da dolce rustico casalingo a versione più elegante. Il corso copre preparazioni come la pasta frolla alle mandorle e nocciola, le composte frangipane, le masse montate e come realizzare un guscio di frolla in bianco. Inoltre, ci saranno consigli su come gestire un bordo di pasta frolla professionale, rivestire le tortiere, farcirle, cuocerle e conservarle. Il tutto con il supporto del maestro Luca Montersino.

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CORSO 8

DOLCI AL CUCCHIAIO

Questo corso raccoglie tutte le basi viste nelle precedenti lezioni. Una volta acquisite, sarà più semplice intrecciarle e abbinarle tra loro, garantendo risultati sorprendenti. I dolci al cucchiaio o dessert al piatto sono dolci generalmente serviti a fine pasto. Tratteremo vari composti, dai cremosi alle gelèe, dalle mousse alle bavaresi, trasformandoli in dolci al cucchiaio. Oltre a imparare come costruirli, vedremo come impiattarli in coppa o al piatto. Impiattare un dolce richiede regole precise, che vanno oltre la semplice fetta di torta, come la croccantezza, la morbidezza, l’accompagnamento e la presentazione.

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CORSO 9

PASTICCERIA SALATA

Con questo corso apriamo una finestra sulla pasticceria salata. Luca Montersino ha rivoluzionato il settore, creando ricette che vanno oltre il solito panino o tartina. Le basi della pasticceria dolce come la chantilly, la chibouste, le bavaresi e il bisquit vengono magicamente trasposte nel mondo del salato. Applicheremo la pasticceria salata sia a mignon che a torte, esplorando crostate, torte da forno e piccola pasticceria per aperitivi e stuzzichini. Con una buona gestione dei sostituti dello zucchero, riuscirete a creare piatti davvero sfiziosi per stupire voi stessi e i vostri ospiti.

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ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso

  • Accesso esclusivo alla community privata, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere con tutti gli altri studenti del corso

  • Certificato di formazione al termine del corso

COSA IMPARERAI NEL CORSO?

ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI FARE AL TERMINE DEL CORSO...

Perché seguire un'Accademia di Pasticceria?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte della pasticceria, imparerai a:

  • Lavorare alla creazione di dolci e dessert con le tecniche e i consigli di un pasticcere professionista

  • Prendere confidenza con le attrezzature e gli utensili per la pasticceria, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base come e di prodotti specifici

  • Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in specialità dolciarie uniche al mondo

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti

DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del'Accademia contando solo la lunghezza di video è di 28 ore, senza contare lo studio delle dispense, gli esami teorici ecc. In media i nostri precedenti studenti lo hanno concluso in circa un anno di studio.

  • Non ho mai preparato un dolce, posso seguire il corso?

    Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della pasticceria iniziando proprio dalle tecniche di base.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 100 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.

  • Di quali attrezzature e utensili da pasticceria avrò bisogno durante l'Accademia?

    Forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per i corsi. Saprai dove acquistarli per semplificare l'organizzazione della tuo lavoro in cucina.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • DECORA UN DOLCE COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Crea e decora con facilità dolci di ogni forma come un pasticcere professionista

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • OTTIENI IL CERTIFICATO NOMINATIVO

    Supera il test finale e consegui, al termine dell'Accademia di Pasticceria il certificato di partecipazione.

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA PASTICCERIA

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA all'Accademia di Pasticceria e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare dolci e dessert di ogni forma e gusto, proprio come un vero pasticcere. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti di pasticceria e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta. Al completamento dell'Accademia, inoltre, verrà rilasciato un certificato digitale, che potrete scaricare, stampare e condividere!