ACCADEMIA DI PASTICCERIA
Vuoi imparare le tecniche e i segreti della pasticceria direttamente da Luca Montersino? Scopri come iniziare e trasformare la tua passione nella prima Accademia di Pasticceria online di Luca Montersino.
I miei dolci sono il frutto di anni di studio, passione, impegno e continue sperimentazioni.
Nell'Accademia di Pasticceria troverai un percorso formativo completo e ricco di contenuti, pensato per chi desidera immergersi nel mondo della pasticceria. L'Accademia propone 9 corsi didattici approfonditi, progettati per l'apprendimento online, con oltre 100 lezioni digitali, perfette per chi vuole acquisire competenze in modo rapido ed efficace.
Oltre alle video lezioni, avrai accesso a dispense scaricabili e stampabili, e potrai contare sul supporto costante dei nostri tutor di pasticceria, pronti ad assisterti attraverso discussioni interattive.
Le esperienze dirette di chi ha scelto il nostro percorso e ha trasformato la propria passione in competenza.
Ho sempre fatto dolci, più o meno difficili, un uovo per me era senza peso mentre questo corso mi insegna non soltanto la chimica ma anche la fisica, ora pos...
Leggi di PiùHo sempre fatto dolci, più o meno difficili, un uovo per me era senza peso mentre questo corso mi insegna non soltanto la chimica ma anche la fisica, ora posso sicuramente raffinare ed realizzare consapevolmente qualsiasi dolce. Grazie Maestro
Leggi MenoSalve, ho 45 anni e lavoro come aiuto pasticcere (ho cambiato la mia vita due anni fa). Ho sempre desiderato lavorare in pasticceria. Due anni fa avevo compl...
Leggi di PiùSalve, ho 45 anni e lavoro come aiuto pasticcere (ho cambiato la mia vita due anni fa). Ho sempre desiderato lavorare in pasticceria. Due anni fa avevo completato un corso on-line di pasticceria, ma alla fine non mi sentivo sicura nel lavoro, sentivo mancanza di tante risposte. Stando a casa per quarantena e seguendo Luca Montersino sui social ho visto l'opportunità di fare questo corso, che mi ha incuriosita e cosi ho deciso di intraprendere questo corso per imparare qualcosa di nuovo . Il corso lo reputo completo. Un corso che spiega la pasticceria dalla A alla Z, trattando anche prodotti vegani e senza glutine, che a giorno d'oggi è molto attuale. Direi - indispensabile conoscere preparazioni di questo genere. Sono contenta di aver superato tutti quiz e aspetto il mio attestato per esporlo con orgoglio. Grazie mille al tutto team!
Leggi MenoSpiegazioni semplici, chiarissime e dirette. Grazie maestro. È un incanto sentirla!!
Spiegazioni semplici, chiarissime e dirette. Grazie maestro. È un incanto sentirla!!
Leggi MenoMolto bello e interessante, ho imparato tecniche a me sconosciute non avendo fatto nessuna scuola ma solo tanta passione. Ho realizzato alcuni dolci con otti...
Leggi di PiùMolto bello e interessante, ho imparato tecniche a me sconosciute non avendo fatto nessuna scuola ma solo tanta passione. Ho realizzato alcuni dolci con ottimi risultati pur non avendo attrezzatura professionale.
Leggi MenoEro molto titubante nel fare questo corso perché pensavo di sapere molto sulle basi, ovviamente mi sbagliavo, ho imparato tanto e soprattutto a rispondere a ...
Leggi di PiùEro molto titubante nel fare questo corso perché pensavo di sapere molto sulle basi, ovviamente mi sbagliavo, ho imparato tanto e soprattutto a rispondere a tanti perché... Lo consiglio vivamente a tutti, poi il maestro LUCA è un grande, impossibile non riuscire a seguirlo......
Leggi MenoOttimo corso, eseguito da un vero maestro. Utile e interessante sia per chi è alle prime armi che per chi si diletta già nella pasticceria. Darei più stelle ...
Leggi di PiùOttimo corso, eseguito da un vero maestro. Utile e interessante sia per chi è alle prime armi che per chi si diletta già nella pasticceria. Darei più stelle ma ce ne sono solo cinque :) Consigliatissimo
Leggi MenoTrovo il corso molto utile e ben fatto, Montersino con le sue spiegazioni chiare , ci permette entrare da subito in contatto con i dettagli e le tecniche che...
Leggi di PiùTrovo il corso molto utile e ben fatto, Montersino con le sue spiegazioni chiare , ci permette entrare da subito in contatto con i dettagli e le tecniche che fanno la differenza durante la lavorazione degli ingredienti. Con la sua professionalità, Montersino ci trasmette amore per la pasticceria. Semplicemente fantastico, sto imparando tantissime cose e sempre di più mi appassiono alla pasticceria. Grazie Luca per i tuoi insegnamenti !
Leggi MenoCorso estremamente performante, spiegazioni dettagliate e chiare , dettagli che fanno la differenza, il Maestro Luca Montersino ti insegna a ragionare e a bi...
Leggi di PiùCorso estremamente performante, spiegazioni dettagliate e chiare , dettagli che fanno la differenza, il Maestro Luca Montersino ti insegna a ragionare e a bilanciare le ricette, straconsigliato .......... e non solo per appassionati !!!!
Leggi Menomaestri come Luca Montersino ce ne sono pochi! Spiegazioni chiarissime, alto livello professionale, profondo conoscitore della materia e della tecnica. Divul...
Leggi di Piùmaestri come Luca Montersino ce ne sono pochi! Spiegazioni chiarissime, alto livello professionale, profondo conoscitore della materia e della tecnica. Divulgatore eccezionale
Leggi MenoSono a conoscenza di tante tecniche, ma una spiegazione da parte del Maestro Montersino ci sta tutta. Meraviglioso
Sono a conoscenza di tante tecniche, ma una spiegazione da parte del Maestro Montersino ci sta tutta. Meraviglioso
Leggi Menobel video corso, spiegato molto dettagliatamente e sopratutto esposto in maniera chiara, video veramente ben fatti .Complimenti ed un grazie particolare al ...
Leggi di Piùbel video corso, spiegato molto dettagliatamente e sopratutto esposto in maniera chiara, video veramente ben fatti .Complimenti ed un grazie particolare al Maestro.
Leggi MenoAppena ho visto pubblicizzato questo corso non ho esitato un attimo nell’acquistarlo. Ho finito solo il primo capitolo del corso, quello riguardante le basi ...
Leggi di PiùAppena ho visto pubblicizzato questo corso non ho esitato un attimo nell’acquistarlo. Ho finito solo il primo capitolo del corso, quello riguardante le basi e ne sono rimasto innamorato, ma d’altronde con il maestro Montersino come docente non poteva essere altrimenti. Le lezioni per quanto mi riguarda durano anche poco, potrebbero durare ore e ore le guarderei senza problemi. Unico appunto almeno per quanto riguarda il primo capitolo, mi sarebbe piaciuto vedere a fine di ogni lezione il prodotto sfornato, cosa che invece viene tralasciata, ma comunque il corso merita non meno di 5 stelle. Complimenti maestro.
Leggi MenoScopri tutte le lezioni incluse nell'Accademia di Pasticceria di Luca Montersino
PROMO ACCADEMIA DI PASTICCERIA
DISPENSA LEZIONE 1: LA PASTA FROLLA
LA PASTA FROLLA
DISPENSA LEZIONE 2: IL PAN DI SPAGNA
IL PAN DI SPAGNA
DISPENSA LEZIONE 3: I BISQUIT
I BISQUIT
DISPENSA LEZIONE 4: LA PATE A CHOUX
LA PATE A CHOUX
DISPENSA LEZIONE 5: IL FRANGIPANE ALLA MANDORLA
IL FRANGIPANE ALLA MANDORLA
DISPENSA LEZIONE 6: LA MERINGA DA FORNO
LA MERINGA DA FORNO
DISPENSA LEZIONE 7: LA MERINGA ITALIANA
LA MERINGA ITALIANA
DISPENSA LEZIONE 8: LA PASTA BRISÈ
LA PASTA BRISÈ
DISPENSA LEZIONE 9: LE DAQUOISE
LE DAQUOISE
DISPENSA LEZIONE 10: LA PASTA SFOGLIA
LA PASTA SFOGLIA
DISPENSA GENERALE DEL PRIMO CORSO DI PASTICCERIA
LE BASI DELLA PASTICCERIA: QUIZ
INTRODUZIONE CORSO 2: LE CREME DI BASE
DISPENSA LEZIONE 1: LA CREMA PASTICCERA
LA CREMA PASTICCERA
DISPENSA LEZIONE 2: LA CREMA INGLESE
LA CREMA INGLESE
DISPENSA LEZIONE 3: LA GANACHE
LA GANACHE
DISPENSA LEZIONE 4: LA NAMELAKA
LA NAMELAKA
DISPENSA LEZIONE 5: LE BAVARESI
LE BAVARESI
DISPENSA LEZIONE 6: LA CREMA AL BURRO
LA CREMA AL BURRO
DISPENSA LEZIONE 7: LA MOUSSELINE
LA MOUSSELINE
DISPENSA LEZIONE 8: LE MOUSSE
LE MOUSSE
DISPENSA LEZIONE 9: I SEMIFREDDI
I SEMIDREDDI
DISPENSA LEZIONE 10: LA PATE A BOMBE O BASE SEMIFREDDO
LA PATE A BOMBE O BASE SEMIFREDDO
CONCLUSIONE
DISPENSA GENERALE CORSO 2: LE CREME BASE
LE CREME DI BASE: QUIZ
INTRODUZIONE CORSO 3: CREME COMPOSTE E CROCCANTI
DISPENSA LEZIONE 1: LA CREMA CHANTILLY
LA CREMA CHANTILLY
DISPENSA LEZIONE 2: LA CREMA LEGGERA
LA CREMA LEGGERA
DISPENSA LEZIONE 3: I BIANCOMANGIARE
I BIANCOMANGIARE
DISPENSA LEZIONE 4: LA CHIBOUSTE CLASSICA
LE CHIBOUSTE
DISPENSA LEZIONE 5: LE CREME COTTE
LE CREME COTTE
DISPENSA LEZIONE 6: I CROCCANTI E I PRALINATI
I CROCCANTI E I PRALINATI
DISPENSA LEZIONE 7: I CREMOSI
I CREMOSI
DISPENSA LEZIONE 8: LE GLASSE
LE GLASSE
DISPENSA LEZIONE 9: GLI INSAPORITORI
GLI INSAPORITORI
DISPENSA LEZIONE 10: PASTA DI MANDORLE E MARZAPANE
PASTA DI MANDORLE E MARZAPANE
ACCADEMIA DI PASTICCERIA - DISPENSA CORSO 3
CONCLUSIONE CORSO 3
CREME COMPOSTE E CROCCANTI: QUIZ
INTRODUZIONE CORSO 4: LE TORTE CREMOSE
DISPENSA LEZIONE 1: TORTA PERLA RUBINO
TORTA PERLA RUBINO
DISPENSA LEZIONE 2: TORTA PROFUMI DI SICILIA
TORTA PROFUMO DI SICILIA
DISPENSA LEZIONE 3: TORTA FRA-GOLOS-INA
TORTA FRAGOLOSINA
DISPENSA LEZIONE 4: TRONCHETTO FORESTA NERA
TORTA FORESTA NERA
DISPENSA LEZIONE 5: TORTA MERINGATA
TORTA MERINGATA AL CAFFÈ E ZABAIONE
DISPENSA LEZIONE 6: TORTA ZURIGO
TORTA ZURIGO
DISPENSA LEZIONE 7: TORTA BAVARESE
TORTA BAVARESE AI TRE CIOCCOLATI
DISPENSA LEZIONE 8: TORTA CHIC
TORTA CHIC
DISPENSA LEZIONE 9: TORTA CANELLI
TORTA CANELLI
DISPENSA LEZIONE 10: TORTA GUADALOUPE
TORTA GUADALOUPE
ACCADEMIA DI PASTICCERIA - DISPENSA CORSO 4
CONCLUSIONE CORSO 4
LE TORTE CREMOSE: QUIZ
INTRODUZIONE CORSO 5: LE TORTE DA FORNO
DISPENSA LEZIONE 1: VEGAN CAKE
VEGANCAKE
DISPENSA LEZIONE 2: ORANGE CAKE
ORANGE CAKE
DISPENSA LEZIONE 3: PLUM CAKE NOCCIOLE
PLUM CAKE NOCCIOLE
DISPENSA LEZIONE 4: TORTA NOCCIOLE SENZA FARINA
TORTA DI NOCCIOLE SENZA FARINA
DISPENSA LEZIONE 5: CIAMBELLA CREMINO
CIAMBELLA CREMINO
DISPENSA LEZIONE 6: TORTA DI MELE CANNELLA VEGANA
TORTA DI MELE E CANNELLA VEGANA
DISPENSA LEZIONE 7: TORTA SACHER INNOVATIVA
TORTA SACHER INNOVATIVA
DISPENSA LEZIONE 8: TORTA CAPRESE
TORTA CAPRESE
DISPENSA LEZIONE 9: ANGEL CAKE
ANGEL CAKE
DISPENSA LEZIONE 10: TORTA PROFITTEROL DA FORNO
TORTA PROFITTEROL DA FORNO
DISPENSA COMPLETA CORSO 5: TORTE DA FORNO
CONCLUSIONE CORSO 5
QUIZ CORSO 5: LE TORTE DA FORNO
Consulenze, attività didattiche, collaborazioni con testate di settore, format televisivi, libri, l’apertura di ristoranti di lusso in hotel stellati sono solo alcune delle esperienze che qualificano il curriculum dello chef
Il primo corso dell'Accademia di Pasticceria
Il secondo corso dell'Accademia di Pasticceria
Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti e Tutor
Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso
Accesso esclusivo alla community privata, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere con tutti gli altri studenti del corso
Certificato di formazione al termine del corso
ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI FARE AL TERMINE DEL CORSO...
Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte della pasticceria, imparerai a:
Lavorare alla creazione di dolci e dessert con le tecniche e i consigli di un pasticcere professionista
Prendere confidenza con le attrezzature e gli utensili per la pasticceria, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base come e di prodotti specifici
Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in specialità dolciarie uniche al mondo
Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati
Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi
Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura
Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente
Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti
La durata del'Accademia contando solo la lunghezza di video è di 28 ore, senza contare lo studio delle dispense, gli esami teorici ecc. In media i nostri precedenti studenti lo hanno concluso in circa un anno di studio.
Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della pasticceria iniziando proprio dalle tecniche di base.
Sono previste oltre 100 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.
Forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per i corsi. Saprai dove acquistarli per semplificare l'organizzazione della tuo lavoro in cucina.
Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.
Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.