ENTRA NEL PRIMO CORSO DI PATATE CON FABIO CAMPOLI

Saranno ben 14 video lezioni e 14 dispense professionali che potrai guardare e riguardare, servendovi di un pc, di un tablet o di un cellulare.

Fabio Campoli il tuo esclusivo personal coach di cucina, forte di anni d’esperienza nella formazione intesa in senso classico. Un corso per professionisti, ma anche per persone appassionate di cucina, desiderose di imparare per sé, per gli amici, per i propri cari.
Il corso sarà incentrato sull'inesauribile mondo delle patate, che oggi sono diventate ingrediente davvero irrinunciabile nella cucina di tutti i giorni.
Saporite, nutrienti e golose, che si scelga di friggerle, arrostirle o cuocerle al vapore, sono tante le piccole e insospettabili attenzioni per prepararle a dovere e trasformarle nelle più creative ricette. Vi sveleremo proprio tutto su di loro!

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE DEL CORSO DELLE PATATE

Ecco cosa troverai nel corso delle patate online di Fabio Campoli


FABIO CAMPOLI

Da oltre 30 anni ho incentrato la mia vita professionale sulla cultura, ricerca e progettazione gastronomica, che ho cercato di divulgare al mio pubblico attraverso la tv

La mia filosofia a tavola, nel lavoro e nella vita si riassume nell’attenzione verso le buone cose. Da sempre metto amore, passione, sentimento e grande attenzione in cucina. Al tempo stesso desidero che il mio studio e le mie ricerche per le tecniche di cucina, siano fruibili a tutti.
Fabio Campoli

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Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • ACCEDI SENZA LIMITI SU PC, TABLET E SMARTPHONE

    Potrai vedere e rivedere ogni volta che vuoi tutte le lezioni del corso. Potrai imparare secondo il tuo ritmo, nessuno ti correrà dietro.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • PREPARA LA TUA RICETTA COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Impara a conoscere le differenze negli ingredienti e sviluppa con facilità la tua ricetta come uno chef professionista

  • ACCESSO ESCLUSIVO ALLA COMMUNITY ONLINE

    Accedi alla community privata per scambiare idee, opinioni e consigli con gli studenti, i tutor e perché no, lo chef del corso

  • SUPERA IL QUIZ PER OTTENERE UN FANTASTICO REGALO

    Supera il test finale e riceverai, al termine del corso sulle patate, uno sconto del 40% sull'Accademia delle Stagioni di Fabio Campoli.

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Prova la qualità video delle nostre lezioni

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Questo il programma del corso sulle patate di Fabio Campoli

LE PATATE

Introduzione al corso delle patate

Saporite, nutrienti e golose, che si scelga di friggerle, arrostirle o cuocerle al vapore, sono tante le piccole e insospettabili attenzioni per prepararle a dovere e trasformarle nelle più creative ricette. Sono pronto a svelarvi proprio tutto sulle patate.
Patate il corso di fabio campoli

Prima lezione

CONOSCERE LE PATATE

Fabio Campoli ti introdurrà nel mondo delle patate partendo dalla loro conoscenza di base, tra pillole di storia e approfondimento delle loro caratteristiche culinarie, fondamentali per imparare a trattarle al meglio.
conoscere le patate

Seconda lezione

I TAGLI DELLE PATATE

Una lezione sorprendente in manualità… e in quantità! L’obiettivo sarà quello di approfondire i mille modi differenti per tagliare le patate, e destinarle alla cottura più indicata anche in base alla loro forma.
Il pralinato di Gianluca Aresu

Terza lezione

LE PATATE BOLLITE

Anche la preparazione delle semplici patate bollite non andrebbe mai data per scontata: parola di Fabio Campoli, che in questo video ti svelerà tanti piccoli trucchi per cuocerle a puntino, con e senza buccia.
il Pan di spagna al cacao di Gianluca Aresu

Quarta lezione

I DERIVATI DELLE PATATE BOLLITE

Non solo insalate: le patate bollite sono una base versatile per proporre in tavola tante ricette alternative. Scoprirai insieme allo chef come preparare le patate sauté, le patate sabbiate, ma anche una versione fritta e un gustoso tortino veloce di patate e cicoria.
I DERIVATI DELLE PATATE BOLLITE

Quinta lezione

IL PURÈ DI PATATE

Un grande classico della cucina internazionale, il purè di patate, eseguito e spiegato, step by step, da Fabio Campoli, per insegnarti non solo come ottenere un risultato vellutato al palato, ma anche come conservarlo e servirlo nei modi più appropriati.
IL PURÈ DI PATATE

Sesta lezione

LE PATATE DUCHESSA

Impara tutti i segreti e le tecniche giuste per preparare il composto base delle patate duchessa. Scopriremo come utilizzarlo non solo per preparare turbanti e cestini, ma anche tanti sformati e la ricetta delle patate mousseline.
LE PATATE DUCHESSA

Settima lezione

LE CROCCHETTE DI PATATE

Dalle aromatizzazioni alle panature, dalle forme alla modalità di cottura, Fabio Campoli ti insegnerà tutti i suoi trucchi per ottenere crocchette di patate perfette, croccanti fuori e morbide dentro, con o senza ingredienti di farcitura.
 LE CROCCHETTE DI PATATE

Ottava lezione

LE PATATE DAUPHINE

Due lezioni in una: con la ricetta di base delle patate dauphine potrai apprendere dallo chef anche come preparare un’ottima pasta choux di base. Un appuntamento con la cucina francese che ti stupirà!
LE PATATE DAUPHINE

Nona lezione

TORTA DEMETRA

Non la solita “torta salata”: segui Fabio Campoli passo passo nella preparazione della sua torta Demetra, una specialità a base di patate dauphine e gustose verdure, salumi e formaggi di farcitura.
TORTA DEMETRA

Decima lezione

LE PATATE FRITTE – BASTONCINI

Il piatto preferito di tutti ad ogni età non avrà più segreti: impara come trattare le patate sia prima che durante il processo di frittura per ottenere patatine sempre croccanti e dorate.
LE PATATE FRITTE – BASTONCINI

Undicesima lezione

LE PATATE FRITTE – CHIPS E WAFFLE

Quante attenzioni richiede la preparazione delle chips di patate fatte in casa? Fabio Campoli ti mostrerà ogni dettaglio per una buona riuscita, nonché come ottenere il taglio “waffle” delle patate.
LE PATATE FRITTE – CHIPS E WAFFLE

Dodicesima lezione

LE PATATE ARROSTO

Impareremo come preparare ottime patate al forno, iniziando dalle tecniche tradizionale alle più innovative, in cui l’aromatizzazione porta la firma dello chef e di una sua nuova tecnica per conferire alle patate sapori particolari.
LE PATATE ARROSTO

Tredicesima lezione

LE VARIANTI DELLE PATATE ARROSTO

Una lezione in cui lo chef ti delizierà con la preparazione degli spicchi di patate alla birra e paprika e delle patate alla fornara, per portare in tavola questi tuberi in modo “semplicemente differente”.
LE VARIANTI DELLE PATATE ARROSTO

Quattordicesima lezione

ALTRE TECNICHE DI COTTURA DELLE PATATE

Dal vapore al microonde per arrivare alla bassa temperatura, Fabio Campoli ti svelerà alcuni metodi alternativi per cuocere le patate e il miglior modo per gestire i nuovi mezzi per la cottura.
ALTRE TECNICHE DI COTTURA DELLE PATATE

ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti, Chef e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al superamento del corso (lista della spesa, lista delle attrezzature e molto altro)

  • Accesso esclusivo alla community, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere

  • Un regalo se supererai il quiz finale

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA CUCINA

  • OPZIONE 1

    Dedicare tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recuperare online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVERTI ORA al corso delle patate e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali di cucina. Inizierai a preparare piatti di ogni forma e gusto, proprio come un vero chef. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta.

DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del corso è di circa 20 ore. Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di un mese.

  • Non ho mai preparato un piatto professionale, posso seguire il corso?

    Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della cucina iniziando proprio dalle tecniche di base.

  • Quanti video sono inclusi nel corso?

    Sono previste 14 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive e quiz finale.

  • Di quali attrezzature e strumenti avrò bisogno durante il corso?

    Ti forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per il corso. Semplificherai notevolmente l'organizzazione del tuo lavoro in cucina.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando il corso, avrai a disposizione un tempo illimitato per seguire i corsi, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che si suddivide in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.