Conoscere le novità del mondo Gluten Free è inoltre un’ottima opportunità per gli operatori del settore e i ristoratori che vogliono garantirsi l’apprezzamento di un pubblico eterogeneo, prestando attenzione alle intolleranze a tavola.
La prima parte di questo corso sarà dedicata a sviluppare insieme quelle che sono considerate le basi della cucina, in questo caso una cucina "sglutinata", vedremo tutti i segreti e gli accorgimenti per realizzare la pasta fresca all'uovo e all'acqua, la base per fare gli gnocchi, le crespelle, la besciamella e la pastella per i fritti, passeremo poi ai lievitati, svilupperemo il lievito madre fino a vederne il suo utilizzo, faremo degli originali panini, il panbauletto, i grissini e perché mangiare senza glutine non significa mangiar senza gusto.
Per finire vi propongo 10 primi piatti originali e sfiziosi per chi è intollerante, celiaco o semplicemente buongustaio.
Tutto condito da quello che definisco l'ingrediente migliore in cucina ‘’la vostra follia creativa!’’.