ROSSANO BOSCOLO
Nasce a Chioggia nel 1956, figlio di un ristoratore, frequenta l'istituto alberghiero di Abano Terme, da subito dimostra grande talento e passione in cucina tanto che, appena terminati gli studi, passa a lavorare nella cucina del ristorante di famiglia.
Rossano Boscolo nasce a Chioggia nel 1956, secondo di cinque fratelli. Papà Bruno è un ristoratore e lo incoraggia a iscriversi alla scuola alberghiera di Abano Terme. Dimostra subito la sua vocazione e terminati gli studi inizia a lavorare nella cucina del ristorante di famiglia. In quegli anni il padre decide di aprire il suo primo hotel, primo di una lunga serie. Nel prendere in mano le redini della cucina Rossano inizia un percorso di approfondimento che lo porta alla scoperta di molte cucine, a partire dalla Francia. A Parigi decide di frequentare l’Ecole Lenôtre di Gaston Lenôtre, un’istituzione nella formazione culinaria. Qui nasce l’amore per la pasticceria, una passione che lo porterà a guidare per diversi anni la Nazionale Italiana. Su consiglio dell’amico e maestro Mof Charles Ceva, nel 1982 apre a Cavarzere il primo laboratorio di perfezionamento in Italia. Due anni dopo viene inaugurato a Chioggia il Centro di Perfezionamento Cucina e di Pasticceria Etoile che diventerà un punto di riferimento nella formazione dei professionisti. È il 2010 che segna un nuovo inizio quando Rossano Boscolo apre a Tuscania, in provincia di Viterbo, un Campus d’ispirazione internazionale votato alla formazione di giovani leve dell’Alta Cucina. Dalla sua fondazione a oggi l’Etoile ha formato oltre 20 mila professionisti della cucina e della pasticceria che portano alto il nome della Cucina e Pasticceria Italiana in Italia e nel Mondo.