PAOLO ANTICO PRESENTA IL SUO CORSO ONLINE SUL GELATO ARTIGIANALE

In questo corso dedicato al gelato artigianale Paolo Antico, originario di Partinico un paesino della Sicilia, vi guiderà passo passo per preparare un gelato fatto in casa ma in maniera professionale utilizzando una semplice gelatiera per uso domestico.

La bontà e un prodotto genuino saranno i principi su cui lavoreremo.

Avrete a disposizione 20 lezione divise in 4 sezioni: gelati base, gelati, sorbetti e granite.

Partiremo dalla preparazione del gelato base latte e base uova, vedremo segreti e tecniche per una bilanciata mantecazione delle basi con gusti caratterizzanti.
Analizzeremo gli ingredienti che compongono il gelato e la loro funzione. Vedremo poi come realizzare un sorbetto in una sintesi perfetta tra ghiaccio e gusto, ed infine ci dedicheremo alla preparazione della granita, le cui origini vengono fatte risalire alla dominazione araba in Sicilia, con lo sherbet una bevanda ghiacciata aromatizzata con succhi di frutta o acqua di rose, preparata con la neve raccolta sull’Etna.

Attraverso queste 20 lezione Paolo Antico cercherà di trasmettervi le sue conoscenze e soprattutto la sua passione per questo dolce tanto amato da grandi e bambini.

Recensioni Corso Gelato Artigianale di Paolo Antico

Ecco cosa dicono gli studenti che hanno terminato il corso Gelato Artigianale

5 Punteggio in stelle

Corso meraviglioso

Laura Baixauli

Ottimissime lezioni, sono molto felice di avere seguito questo corso!

Ottimissime lezioni, sono molto felice di avere seguito questo corso!

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5 Punteggio in stelle

Corso molto interessante

Simona Delgrosso

Gli argomenti del corso sono trattati in maniera chiara, esaustiva e molto professionale. Il professore è molto preparato ed ha un'ottima capacità di trasmet...

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Gli argomenti del corso sono trattati in maniera chiara, esaustiva e molto professionale. Il professore è molto preparato ed ha un'ottima capacità di trasmettere la sua professionalità. I risultati pratici delle ricette sono davvero ottimi anche per una principiante come me nel campo della gelateria. Al termine del corso si è in grado perfettamente di fare ottimi gelati, sorbetti e granite. Grazie a questo corso ho una nuova passione.

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5 Punteggio in stelle

Equilibrio e Semplicità

Rosanna Andriulo

Garbo, passione, tecnica, esaltazione del gusto dell'ingrediente base: per chi ama il gelato artigianale e ama preparare con le proprie mani cibi sani da con...

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Garbo, passione, tecnica, esaltazione del gusto dell'ingrediente base: per chi ama il gelato artigianale e ama preparare con le proprie mani cibi sani da condividere con i propri cari, questi insegnamenti di Paolo Antico sono un vero regalo! Ottenere dei buoni gelati in casa disponendo solo di mantecatori "amatoriali" è un sogno impossibile senza l'aiuto di un Maestro generoso: questo nostro Campione Internazionale lo rende realizzabile.

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5 Punteggio in stelle

Gelato gelato e ancora gelato..

Cristina Bernini

Corso con spiegazioni essenziali ma molto precise, ho provato a fare molte di queste ricette e tutte di grande livello. Grazie Maestro. Cristina Bernini

Corso con spiegazioni essenziali ma molto precise, ho provato a fare molte di queste ricette e tutte di grande livello. Grazie Maestro. Cristina Bernini

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5 Punteggio in stelle

Gelati gelati che passione

Paolo Montaletti

Finalmente un corso dove impari a fare in casa un buon gelato . Grazie ps spero ci sia un proseguo

Finalmente un corso dove impari a fare in casa un buon gelato . Grazie ps spero ci sia un proseguo

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Il PROGRAMMA DEL CORSO ONLINE DI PAOLO ANTICO: IL GELATO

L'accesso ti permetterà di seguire tutte le lezioni del corso, scaricare le dispense, accedere agli esami e al certificato finale, con la possibilità di chiedere supporto ai nostri Tutor per qualsiasi dubbio.

    1. PROMO

    2. INTRODUZIONE

    1. DISPENSA LEZIONE 1: GELATI BASE FIORDILATTE

    2. GELATI BASE FIORDILATTE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: GELATI BASE CREMA

    4. GELATI BASE CREMA

    1. DISPENSA LEZIONE 1: VANIGLIA

    2. VANIGLIA

    3. DISPENSA LEZIONE 2: BACIO

    4. BACIO

    5. DISPENSA LEZIONE 3: NOCCIOLA

    6. NOCCIOLA

    7. DISPENSA LEZIONE 4: PISTACCHIO

    8. PISTACCHIO

    9. DISPENSA LEZIONE 5: MALAGA

    10. MALAGA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: VARIEGATO ALL'AMARENA

    12. VARIEGATO ALL'AMARENA

    13. DISPENSA LEZIONE 7: STRACCIATELLA

    14. STRACCIATELLA

    15. DISPENSA LEZIONE 8: CASSATA

    16. CASSATA

    17. DISPENSA LEZIONE 9: MANDORLE E COCCO

    18. MANDORLE E COCCO

    19. DISPENSA LEZIONE 10: CIOCCOLATO BIANCO E ZENZERO

    20. CIOCCOLATO BIANCO E ZENZERO

    21. DISPENSA LEZIONE 11: NOCI E FICO

    22. NOCI E FICO

    23. DISPENSA LEZIONE 11: CANNELLA E ARANCIA

    24. CANNELLA E ARANCIA

    25. DISPENSA COMPLETA: GELATI

    1. DISPENSA LEZIONE 1: SORBETTO AL LIMONE

    2. SORBETTO AL LIMONE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: SORBETTO ALLE MORE NERE (GELSI NERI)

    4. SORBETTO ALLE MORE NERE (GELSI NERI)

    5. DISPENSA LEZIONE 3: SORBETTO AL CIOCCOLATO FONDENTE

    6. SORBETTO AL CIOCCOLATO FONDENTE

    7. DISPENSA COMPLETA: SORBETTI

    1. DISPENSA LEZIONE 1: GRANITA AL CAFFÉ

    2. GRANITA AL CAFFÉ

    3. DISPENSA LEZIONE 2: GRANITA PISTACCHIO E MANDORLA

    4. PISTACCHIO E MANDORLA

    5. DISPENSA LEZIONE 2: GRANITA MANGO E MENTA

    6. GRANITA MANGO E MENTA

    7. DISPENSA COMPLETA GRANITE

    1. ESAME PRATICO

CORSO GELATO ARTIGIANALE

  • €149,00
  • 47 lezioni
  • 2 ore di contenuti video

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  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • TUTOR A DISPOSIZIONE

    Per ogni discussione che aprirai in lezione avrai assistenza da tutor professionisti.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

PAOLO ANTICO

Il tuo maestro nel corso online sul gelato artigianale

Paolo Antico, 45 anni gestisce una sala da tè a Partinico, paesino a pochi chilometri da Palermo.
È il 1999 quando Paolo decide di mollare il suo lavoro e ricominciare da zero.

Inizia ad appassionarsi al mondo della pasticceria da autodidatta, passa ore in laboratorio a provare, bilanciare e mentre studia cresce in maniera esponenziale la sua passione per la preparazione del gelato.
Paolo comincia a frequentare corsi nazionali, partecipa a concorsi di pasticceria nazionali e internazionali tra cui la manifestazione del gelato ad Agugliano. Nel 2011 vince il 3 posto con il gelato al Fico d’India nella manifestazione internazionale Sherbeth di Cefalù, mentre nel 2017 viene eletto il miglior gelatiere d’Italia, battendo al Sigep, il Salone della gelatiera, pasticceria e panificazione artigianali, a Rimini, oltre duecento concorrenti provenienti da tutto il mondo.

Paolo vede i suoi traguardi come il punto di partenza che lo spronano a dare sempre di più attraverso un percorso di continua ricerca sia di materie prime di qualità che dei loro accostamenti per un prodotto finale che sia, al contempo, innovativo e sempre in grado di stupire ed emozionare chi lo assaggia.
Paolo Antico

ALCUNI DELLE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO
DEL CORSO SUL GELATO ARTIGIANALE

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile + supporto tutor

Gelato base Fiordilatte

Il fiordilatte è un gelato base latte utilizzato anche per la preparazione di altri gusti.

Gelato base fiordilatte

Gelato base Crema

In questa lezione prepareremo il gelato alla crema, un gelato a base di tuorli e latte.

Gelato base Crema

Gelato alla Vaniglia

Il gelato gusto vaniglia è un gelato base fiordilatte con l’aggiunta di due ingredienti, la vaniglia e il latte condensato, che ne caratterizzano gusto e struttura.

Gelato alla Vaniglia

Gelato Bacio

In questa lezione realizzeremo il gusto bacio, un gusto a me particolarmente caro.

Gelato Bacio

Gelato alla Nocciola

Il gusto nocciola è un piacere per tutte le età: parliamo sempre di un gelato base fiordilatte a cui aggiungeremo la pasta nocciola.

Gelato alla Nocciola

Gelato al Pistacchio

In questa lezione realizzeremo il gelato al pistacchio con una pasta fatta in casa.

Gelato al Pistacchio

Gelato Malaga

Uvetta e rhum sono i protagonisti del gusto malaga, che prepareremo insieme partendo da una base crema.

Gelato Malaga

Gelato variegato all'amarena

Il gelato variegato all’amarena è un gusto che prende forma partendo da una base fiordilatte.

Gelato variegato all'amarena

Gelato alla Stracciatella

Vedremo in questa lezione come preparare uno dei gusti che raccoglie i consensi di grandi e bambini, la stracciatella.

Gelato alla Stracciatella

Gelato alla Cassata

Realizzeremo in questa lezione uno dei dolci tipici della tradizione siciliana, la cassata, in versione gelato.

Gelato alla Cassata

Gelato Mandorle e Cocco

Un gelato dal sapore tipicamente siciliano è quello che vi presento in questa lezione: mandorle e cocco!

Gelato Mandorle e Cocco

Gelato al Cioccolato bianco e Zenzero

In questa lezione prepareremo insieme un gelato al cioccolato bianco aromatizzato allo zenzero.

Gelato al Cioccolato bianco e Zenzero

Gelato Noci e Fichi

Un abbinamento esplosivo dà vita ad un gelato strepitoso, quello noci e fichi.

Gelato Noci e Fichi

Gelato Cannella e Arancio

In questa lezione realizzeremo un gusto base fiordilatte aromatizzato con arancia e cannella.

Gelato Cannella e Arancio

Sorbetto al Limone

Vedremo in questa lezione come preparare il classico sorbetto al limone: i sorbetti, a differenza del gelato, sono a basa acqua.

Sorbetto al Limone

Sorbetto alle More Nere

In questa lezione prepareremo un sorbetto con i gelsi neri.

Sorbetto alle More Nere

Sorbetto al Cioccolato Fondente

Un sorbetto amato da tutti i più golosi è quello che prepareremo insieme in questo appuntamento: un suadente sorbetto al cioccolato fondente!

Sorbetto al Cioccolato Fondente

Granita al Caffè

Vedremo in questa lezione come preparare un’intramontabile granita al caffè.

Granita al Caffè

Granita Pistacchio e Mandorla

Quella che vi presento in questa lezione è la granita più conosciuta e amata in Sicilia, ovvero quella al pistacchio e mandorla.

Granita Pistacchio e Mandorla

Granita Menta e Mango

Per concludere con un tocco esotico, prepareremo una granita perfetta per l’estate con il mango e la menta.

Granita Menta e Mango