GELATO ARTIGIANALE
Avrete a disposizione 20 video lezioni divise in 4 sezioni: gelati base, gelati, sorbetti e granite per imparare l'arte del gelato artigianale da fare a casa.
In questo corso dedicato al gelato artigianale Paolo Antico, originario di Partinico un paesino della Sicilia, vi guiderà passo passo per preparare un gelato fatto in casa ma in maniera professionale utilizzando una semplice gelatiera per uso domestico.
Ecco cosa dicono gli studenti che hanno terminato il corso Gelato Artigianale
Ottimissime lezioni, sono molto felice di avere seguito questo corso!
Ottimissime lezioni, sono molto felice di avere seguito questo corso!
Leggi MenoGli argomenti del corso sono trattati in maniera chiara, esaustiva e molto professionale. Il professore è molto preparato ed ha un'ottima capacità di trasmet...
Leggi di PiùGli argomenti del corso sono trattati in maniera chiara, esaustiva e molto professionale. Il professore è molto preparato ed ha un'ottima capacità di trasmettere la sua professionalità. I risultati pratici delle ricette sono davvero ottimi anche per una principiante come me nel campo della gelateria. Al termine del corso si è in grado perfettamente di fare ottimi gelati, sorbetti e granite. Grazie a questo corso ho una nuova passione.
Leggi MenoGarbo, passione, tecnica, esaltazione del gusto dell'ingrediente base: per chi ama il gelato artigianale e ama preparare con le proprie mani cibi sani da con...
Leggi di PiùGarbo, passione, tecnica, esaltazione del gusto dell'ingrediente base: per chi ama il gelato artigianale e ama preparare con le proprie mani cibi sani da condividere con i propri cari, questi insegnamenti di Paolo Antico sono un vero regalo! Ottenere dei buoni gelati in casa disponendo solo di mantecatori "amatoriali" è un sogno impossibile senza l'aiuto di un Maestro generoso: questo nostro Campione Internazionale lo rende realizzabile.
Leggi MenoCorso con spiegazioni essenziali ma molto precise, ho provato a fare molte di queste ricette e tutte di grande livello. Grazie Maestro. Cristina Bernini
Corso con spiegazioni essenziali ma molto precise, ho provato a fare molte di queste ricette e tutte di grande livello. Grazie Maestro. Cristina Bernini
Leggi MenoFinalmente un corso dove impari a fare in casa un buon gelato . Grazie ps spero ci sia un proseguo
Finalmente un corso dove impari a fare in casa un buon gelato . Grazie ps spero ci sia un proseguo
Leggi MenoL'accesso ti permetterà di seguire tutte le lezioni del corso, scaricare le dispense, accedere agli esami e al certificato finale, con la possibilità di chiedere supporto ai nostri Tutor per qualsiasi dubbio.
PROMO
INTRODUZIONE
DISPENSA LEZIONE 1: GELATI BASE FIORDILATTE
GELATI BASE FIORDILATTE
DISPENSA LEZIONE 2: GELATI BASE CREMA
GELATI BASE CREMA
DISPENSA LEZIONE 1: VANIGLIA
VANIGLIA
DISPENSA LEZIONE 2: BACIO
BACIO
DISPENSA LEZIONE 3: NOCCIOLA
NOCCIOLA
DISPENSA LEZIONE 4: PISTACCHIO
PISTACCHIO
DISPENSA LEZIONE 5: MALAGA
MALAGA
DISPENSA LEZIONE 6: VARIEGATO ALL'AMARENA
VARIEGATO ALL'AMARENA
DISPENSA LEZIONE 7: STRACCIATELLA
STRACCIATELLA
DISPENSA LEZIONE 8: CASSATA
CASSATA
DISPENSA LEZIONE 9: MANDORLE E COCCO
MANDORLE E COCCO
DISPENSA LEZIONE 10: CIOCCOLATO BIANCO E ZENZERO
CIOCCOLATO BIANCO E ZENZERO
DISPENSA LEZIONE 11: NOCI E FICO
NOCI E FICO
DISPENSA LEZIONE 11: CANNELLA E ARANCIA
CANNELLA E ARANCIA
DISPENSA COMPLETA: GELATI
DISPENSA LEZIONE 1: SORBETTO AL LIMONE
SORBETTO AL LIMONE
DISPENSA LEZIONE 2: SORBETTO ALLE MORE NERE (GELSI NERI)
SORBETTO ALLE MORE NERE (GELSI NERI)
DISPENSA LEZIONE 3: SORBETTO AL CIOCCOLATO FONDENTE
SORBETTO AL CIOCCOLATO FONDENTE
DISPENSA COMPLETA: SORBETTI
DISPENSA LEZIONE 1: GRANITA AL CAFFÉ
GRANITA AL CAFFÉ
DISPENSA LEZIONE 2: GRANITA PISTACCHIO E MANDORLA
PISTACCHIO E MANDORLA
DISPENSA LEZIONE 2: GRANITA MANGO E MENTA
GRANITA MANGO E MENTA
DISPENSA COMPLETA GRANITE
ESAME PRATICO
Il tuo maestro nel corso online sul gelato artigianale
Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile + supporto tutor
Il fiordilatte è un gelato base latte utilizzato anche per la preparazione di altri gusti.
In questa lezione prepareremo il gelato alla crema, un gelato a base di tuorli e latte.
Il gelato gusto vaniglia è un gelato base fiordilatte con l’aggiunta di due ingredienti, la vaniglia e il latte condensato, che ne caratterizzano gusto e struttura.
In questa lezione realizzeremo il gusto bacio, un gusto a me particolarmente caro.
Il gusto nocciola è un piacere per tutte le età: parliamo sempre di un gelato base fiordilatte a cui aggiungeremo la pasta nocciola.
In questa lezione realizzeremo il gelato al pistacchio con una pasta fatta in casa.
Uvetta e rhum sono i protagonisti del gusto malaga, che prepareremo insieme partendo da una base crema.
Il gelato variegato all’amarena è un gusto che prende forma partendo da una base fiordilatte.
Vedremo in questa lezione come preparare uno dei gusti che raccoglie i consensi di grandi e bambini, la stracciatella.
Realizzeremo in questa lezione uno dei dolci tipici della tradizione siciliana, la cassata, in versione gelato.
Un gelato dal sapore tipicamente siciliano è quello che vi presento in questa lezione: mandorle e cocco!
In questa lezione prepareremo insieme un gelato al cioccolato bianco aromatizzato allo zenzero.
Un abbinamento esplosivo dà vita ad un gelato strepitoso, quello noci e fichi.
In questa lezione realizzeremo un gusto base fiordilatte aromatizzato con arancia e cannella.
Vedremo in questa lezione come preparare il classico sorbetto al limone: i sorbetti, a differenza del gelato, sono a basa acqua.
In questa lezione prepareremo un sorbetto con i gelsi neri.
Un sorbetto amato da tutti i più golosi è quello che prepareremo insieme in questo appuntamento: un suadente sorbetto al cioccolato fondente!
Vedremo in questa lezione come preparare un’intramontabile granita al caffè.
Quella che vi presento in questa lezione è la granita più conosciuta e amata in Sicilia, ovvero quella al pistacchio e mandorla.
Per concludere con un tocco esotico, prepareremo una granita perfetta per l’estate con il mango e la menta.