CORSO LIEVITATI FATTI IN CASA

Un percorso unico, ideato dalla Pastry Chef Sara Torresi, per insegnarti a preparare a casa lievitati da colazione dal risultato impeccabile.

Attraverso bilanciamenti accurati e tecniche professionali, scoprirai come realizzare prodotti di altissimo livello utilizzando gli utensili della tua cucina casalinga.

Preparati a immergerti in questa avventura: ci sarà tanto da imparare, ma il risultato finale ripagherà ogni sforzo!

In questo corso scoprirai i segreti per preparare lievitati irresistibili.
Immancabile una lezione approfondita sui Croissant, con la spiegazione di tutte le migliori tecniche e consigli per realizzarli e personalizzarli, sfogliati alla perfezione per una colazione degna di un maestro pasticcere.
E ancora l’intramontabile Torta di rose, romantica e deliziosa; i Bomboloni farciti con crema per veri momenti di dolcezza, la Brioche Sacher, un’incredibile fusione tra la classica brioche e il gusto unico della torta Sacher; e per terminare ancora in dolcezza, gli eleganti Danesi alla frutta.
Realizzeremo un Pane in cassetta arricchito con semi e farina integrale, soffice e perfetto per ogni occasione, dalla colazione alla merenda. Segue un’accattivante Focaccia banane e arachidi, una creazione originale che sorprende nel gusto; e poi i Cinnamon rolls, sempre più amati nel panorama della pasticceria internazionale, dal profumo speziato e dall’inconfondibile morbidezza.

Ma non è tutto: grazie a questo corso imparerete anche a bilanciare gli ingredienti, un’abilità essenziale per personalizzare le ricette e creare la vostra versione unica e creativa. Che tu sia un principiante o un esperto, troverai ispirazione e strumenti per migliorare le tue abilità.

Ecco cosa dicono gli studenti che hanno superato il corso Lievitati fatti in casa

5 Punteggio in stelle

Primo corso online

Michela Moneta

È la prima volta che acquisto un corso online, devo dire di essere rimasta piacevolmente colpita dalla comodità di poter rivedere la lezione più volte. La pa...

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È la prima volta che acquisto un corso online, devo dire di essere rimasta piacevolmente colpita dalla comodità di poter rivedere la lezione più volte. La pastry chef Sara Torresi risulta chiara, breve ed esaustiva. Ho preparato dei Cinnamon Rolls con l'impasto brioche e nonostante fosse la prima volta, mi ritengo molto soddisfatta. Grazie e a presto.

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5 Punteggio in stelle

LA CHIAREZZA E LA SEMPLICITÀ AIUTANO

Inico Franco

Corso a dir poco perfetto, chiaro nelle spiegazioni, esaustiva nel dare indicazioni e nelle dimostrazioni. Rispondere alle domande e chiarendo i dubbi mi ha ...

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Corso a dir poco perfetto, chiaro nelle spiegazioni, esaustiva nel dare indicazioni e nelle dimostrazioni. Rispondere alle domande e chiarendo i dubbi mi ha aiutato a comprendere errori o che facevo.

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5 Punteggio in stelle

Complimenti

Lorena Quintavalle

Corso stupendo. Dettagliato e spiegato in maniera chiara e precisa a 360 gradi dal bilanciamento all'esecuzione

Corso stupendo. Dettagliato e spiegato in maniera chiara e precisa a 360 gradi dal bilanciamento all'esecuzione

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5 Punteggio in stelle

Sfogliati fatti in casa perfetti

Marzia Marzoli

Grazie al corso sono riuscita a realizzare le ricette della mia colazione preferita, croissant, girelle, bomboloni alla crema. Sara Torresi top.

Grazie al corso sono riuscita a realizzare le ricette della mia colazione preferita, croissant, girelle, bomboloni alla crema. Sara Torresi top.

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5 Punteggio in stelle

SARA TORRESI UN NOME UNA GARANZIA

Cristiana Zagnoli

Sarà un corso bellissimo e facile da seguire perchè Sara ha quel dono innato (non si può imparare) di sapere trasmettere le sue conoscenze in modo semplice e...

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Sarà un corso bellissimo e facile da seguire perchè Sara ha quel dono innato (non si può imparare) di sapere trasmettere le sue conoscenze in modo semplice e sempre efficace e sicuramente grazie ai tantissimi consigli sempre puntuali ed esaustivi nei vari corsi che seguo ed ho seguirò oggi sono riuscita ad aprire la mia Guest House dove la cucina è la protagonista. Grazie Sara!

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5 Punteggio in stelle

Eccellente

maria varone

Chiari tutti i passaggi

Chiari tutti i passaggi

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5 Punteggio in stelle

Sfogliatura

Iolanda Chiapparini

Grazie alla esposizione molto chiara ha reso comprensibile una tecnica non semplicissima!

Grazie alla esposizione molto chiara ha reso comprensibile una tecnica non semplicissima!

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5 Punteggio in stelle

Super

Fiorella Norcini

Corso bellissimo, Sara è bravissima e spiega delle preparazioni non semplici in maniera chiarissima e completa. Ho fatto altri corsi su questa materia ma que...

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Corso bellissimo, Sara è bravissima e spiega delle preparazioni non semplici in maniera chiarissima e completa. Ho fatto altri corsi su questa materia ma questo è il top in assoluto.

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Scopri la lista delle lezioni presenti nel corso lievitati fatti in casa della Pastry Chef Sara Torresi

    1. DISPENSA LEZIONE 1: TECNICA IMPASTO SFOGLIATO

    2. IMPASTO SFOGLIATO PRIMA PARTE: CROISSANT GIRELLE E PAIN AU CHOCOLAT

    3. IMPASTO SFOGLIATO SECONDA PARTE: CROISSANT GIRELLE E PAIN AU CHOCOLAT

    1. DISPENSA LEZIONE 2: TECNICA IMPASTO BRIOCHE

    2. IMPASTO BRIOCHE: TORTA DI ROSE

    1. DISPENSA LEZIONE 3: BOMBOLONI

    2. IMPASTO PER FRITTI: BOMBOLONI

    1. DISPENSA LEZIONE 4: CINNAMON ROLLS

    2. IMPASTO METODO DIRETTO: CINNAMON ROLLS

    1. DISPENSA LEZIONE 5: BRIOCHE SACHER

    2. IMPASTO BRIOCHE AL CACAO: BRIOCHE SACHER

    3. DISPENSA LEZIONE 6: DANESI ALLA FRUTTA

    4. IMPASTO BRIOCHE SFOGLIATA: DANESI ALLA FRUTTA

Lievitati fatti in casa

  • €99,00
  • 25 lezioni
  • 5 ore di contenuti video

LIEVITATI FATTI IN CASA

Grazie alla guida esperta della Pastry Chef Sara Torresi, impareremo a creare lievitati da colazione straordinari, utilizzando semplici strumenti casalinghi. Approfondiremo bilanciamenti, tecniche professionali e trucchi del mestiere per ottenere risultati impeccabili direttamente nella tua cucina. Dalle basi agli impasti più complessi, questo corso ti accompagnerà passo dopo passo nella realizzazione di prodotti da forno irresistibili, perfetti per iniziare la giornata con il gusto e l’eleganza di una pasticceria professionale.

TECNICA IMPASTO SFOGLIATO

CROISSANT, GIRELLE E PAIN AU CHOCOLATE

Croissant! Una sola parola riassume una preparazione tradizionale di pasticceria declinabile in molte versioni e forme diverse.
In questa lezione affronteremo step by step tutti i consigli per una realizzazione domestica dal successo garantito del croissant tradizionale, pain au chocolat e girelle farcite.
CROISSANT, GIRELLE E PAIN AU CHOCOLATE

TECNICA IMPASTO BRIOCHE

TORTA DI ROSE

Per la torta di rose realizzeremo un impasto brioche classico, diretto e a lunga lievitazione in frigorifero. Con questo impasto potete realizzare diversi prodotti come i cinnamon rolls, la babka, le veneziane, i kranz e qualsiasi prodotto che preveda la pasta brioche alla base.
TORTA DI ROSE

TECNICA IMPASTO PER FRITTI

BOMBOLONI

Uno degli impasti più interessanti, un impasto brioche per fritti con il quale potrete realizzare diverse preparazioni, bomboloni, ciambelle, oppure donuts glassati. Un impasto diretto con riposo in frigorifero.
BOMBOLONI

TECNICA IMPASTO METODO DIRETTO

CINNAMON ROLLS

Un impasto diretto è un prodotto dove gli ingredienti della ricetta vengono impastati in un unico momento, nell’ordine previsto ma senza preparazione di pre impasti. È una tecnica utile che ci permette in poche ore di sfornare il prodotto in questione, che si presta ad innumerevoli varianti nel procedimento.
CINNAMON ROLLS

TECNICA IMPASTO BRIOCHE SFOGLIATA AL CACAO

BRIOCHE SACHER

In questa lezione realizzeremo un impasto brioche con l’inserimento del cacao, una tecnica che permetterà di ottenere un prodotto soffice e con una buona conservazione, nonostante la presenza delle fibre del cacao, solitamente causa di precoce essiccazione.
BRIOCHE SACHER

TECNICA IMPASTO DANESI

DANESI ALLA FRUTTA

In questa lezione ci dedicheremo alla preparazione dell’impasto per danesi, prodotti da colazione originari della Danimarca, arricchiti con crema pasticcera e frutta. Partiremo da un impasto di base per brioche che poi verrà adeguatamente sfogliato prima della formatura.
IMPASTO DANESI

TECNICA IMPASTO CON WATER ROUX

FOCACCIA BANANE E ARACHIDI

In questa lezione realizzeremo una focaccia dolce, potete omettere lo zucchero e il cioccolato e avrete una focaccia classica. Vedremo la tecnica del water roux dove andremo a gelatinizzare l’amido per ottenere un prodotto morbido nel tempo.
FOCACCIA BANANE E ARACHIDI

TECNICA AUTOLISI

PANE IN CASSETTA

In questa lezione realizzeremo un impasto diretto, con la tecnica dell’autolisi, per la realizzazione di un delizioso pane in cassetta, che potrete utilizzare per la realizzazione di sandwich, oppure tostato per la colazione del mattino.
PANE IN CASSETTA

TORTA PARSIMONIA

BONUS

In questa breve lezione vi presento un modo originale per riutilizzare tutti i ritagli dei vari prodotti sfogliati, che inevitabilmente si ottengono durante le lunghe fasi di lavorazione. Con questi piccoli pezzi di impasto (da tenere in attesa dell’uso in frigorifero per qualche ora), potete realizzare una torta, sistemandoli in una teglia da forno della dimensione desiderata, stratificandoli con gocce di cioccolato, canditi, zucchero e/o frutta secca a piacere.
TORTA PARSIMONIA