PIZZE E FOCACCE
Pizze e le focacce sono due capisaldi della lievitazione e della panificazione, con questo corso vi aiuterò a capire i segreti e i trucchi per rendere non solo le ricette irresistibili, ma soprattutto di alta digeribilità.
Le pizze e le focacce sono due capisaldi della lievitazione e della panificazione nella cucina italiana. Consistenze, farciture, impasti e croccantezza variano in base alle regioni e alle rispettive tradizioni.
Esperienze reali di chi ha messo le mani in pasta e ha fatto la differenza.
Molto professionale e spiegazioni chiarissime
Molto professionale e spiegazioni chiarissime
Leggi MenoSpiega in modo chiaro le fasi della lavorazione e sequenza
Spiega in modo chiaro le fasi della lavorazione e sequenza
Leggi MenoCorso ben fatto
Corso ben fatto
Leggi Meno10
10
Leggi MenoUn giovane maestro dell'arte bianca condivide una serie di spunti interessanti, fra il classico e l'interpretazione personale, stimolando la voglia di sperim...
Leggi di PiùUn giovane maestro dell'arte bianca condivide una serie di spunti interessanti, fra il classico e l'interpretazione personale, stimolando la voglia di sperimentare.
Leggi MenoIl corso risulta molto interessante, tratta alcuni spunti di alta qualità formativa come l'impasto ai peperoni o l'aggiunta delle sospensioni sui preferment....
Leggi di PiùIl corso risulta molto interessante, tratta alcuni spunti di alta qualità formativa come l'impasto ai peperoni o l'aggiunta delle sospensioni sui preferment. Sicuramente tanti spunti da prendere in considerazione👏
Leggi MenoDo 5 stelle , per la semplicità e chiarezza del corso, credo che parteciperò anche ai prossimi corsi
Do 5 stelle , per la semplicità e chiarezza del corso, credo che parteciperò anche ai prossimi corsi
Leggi MenoMolto professionale e spiegazioni chiarissime
Molto professionale e spiegazioni chiarissime
Leggi MenoSpiega in modo chiaro le fasi della lavorazione e sequenza
Spiega in modo chiaro le fasi della lavorazione e sequenza
Leggi MenoCorso ben fatto
Corso ben fatto
Leggi Meno10
10
Leggi MenoUn giovane maestro dell'arte bianca condivide una serie di spunti interessanti, fra il classico e l'interpretazione personale, stimolando la voglia di sperim...
Leggi di PiùUn giovane maestro dell'arte bianca condivide una serie di spunti interessanti, fra il classico e l'interpretazione personale, stimolando la voglia di sperimentare.
Leggi MenoIl corso risulta molto interessante, tratta alcuni spunti di alta qualità formativa come l'impasto ai peperoni o l'aggiunta delle sospensioni sui preferment....
Leggi di PiùIl corso risulta molto interessante, tratta alcuni spunti di alta qualità formativa come l'impasto ai peperoni o l'aggiunta delle sospensioni sui preferment. Sicuramente tanti spunti da prendere in considerazione👏
Leggi MenoDo 5 stelle , per la semplicità e chiarezza del corso, credo che parteciperò anche ai prossimi corsi
Do 5 stelle , per la semplicità e chiarezza del corso, credo che parteciperò anche ai prossimi corsi
Leggi MenoMolto professionale e spiegazioni chiarissime
Molto professionale e spiegazioni chiarissime
Leggi MenoPROMO PIZZE E FOCACCE
INTRODUZIONE PIZZE E FOCACCE
DISPENSA INTRODUTTIVA
DISPENSA LEZIONE 1: I LIEVITI
I LIEVITI
DISPENSA LEZIONE 2: FOCACCIA GENOVESE TRADIZIONALE (IMPASTO DIRETTO)
FOCACCIA GENOVESE TRADIZIONALE (IMPASTO DIRETTO)
DISPENSA LEZIONE 3: FOCACCIA GENOVESE CON STRACCHINO (POOLISH)
FOCACCIA GENOVESE CON STRACCHINO (POOLISH)
DISPENSA LEZIONE 4: FOCACCIA PUGLIESE
FOCACCIA PUGLIESE
DISPENSA LEZIONE 5: PALA ROMANA CON SEMI
PALA ROMANA CON SEMI
DISPENSA LEZIONE 6: FOCACCIA ROMANA FARCITA
FOCACCIA ROMANA FARCITA
DISPENSA LEZIONE 7: PIZZA GOURMET CON BIGA DI LIEVITO MADRE
PIZZA GOURMET CON BIGA DI LIEVITO MADRE
DISPENSA LEZIONE 8: PIZZA AL PADELLINO PIEMONTESE
PIZZA AL PADELLINO PIEMONTESE
DISPENSA LEZIONE 9: PIZZA AL PADELLINO GOURMET
PIZZA AL PADELLINO GOURMET
DISPENSA LEZIONE 10: SFINCIONE PALERMITANO
SFINCIONE PALERMITANO
DISPENSA COMPLETA: PIZZE E FOCACCE
PIZZE E FOCACCE: ESAME PRATICO
PIZZE E FOCACCE: ESAME TEORICO
Classe 1993, piemontese di Carmagnola, inizia il suo percorso formativo da giovanissimo, muovendo i primi passi professionali nell’azienda di famiglia, il Panificio Aimar aperto dal nonno nel 1959. Alessio è la terza generazione.
Scopri la lista delle lezioni che troverai all'interno del corso online di Alessio Aimar sulle pizze e focacce
In questa lezione faremo due lieviti estremi, un lievito naturale di monococco e una biga con il lievito madre liquido, per capire come utilizzare i lieviti nella loro ampiezza. Utilizzo farine con grani del mio territorio: farine monococco con mais, farina di segale e farina tipo 2 biologica.
In questa lezione faremo un impasto diretto con l’utilizzo del lievito birra per realizzare l’impareggiabile focaccia genovese tradizionale.
In questa lezione realizzeremo la focaccia genovese con lo stracchino utilizzando come base il poolish.
In questa lezione realizzeremo una focaccia pugliese alle cipolle e al pomodoro e origano utilizzando la biga con semola rimacinata e lievito di birra.
Questa videolezione vedrà la realizzazione della pala romana arricchita con semi misti. I semi vengono tostati e poi reidratati prima di essere inseriti direttamente nella biga.
In questa lezione impareremo a realizzare una focaccia romana con poolish.
L’impasto di questa pizza ha la caratteristica di essere fatto con la biga di lievito naturale liquido e con il gel di segale: ecco come realizzarla.
Per la pizza al padellino Piemontese utilizzo i grani del mio territorio, dalla farina monococco, alla segale e al mais pignoletto rosso, con la caratteristica che li farò tostare leggermente prima di inserirli nell’impasto.
Preparatevi a realizzare insieme a me una pizza al padellino con all’interno un fermento di peperone rosso di Carmagnola che donerà alla preparazione un aroma caratteristico.
In questa lezione faremo una lievitazione diretta e veloce utilizzando il lievito di birra per guidarvi a realizzare sua maestà lo sfincione.