TORTE DELLE FESTE: IL CORSO DI ALESSANDRO CAPOTOSTI

Il corso consiste in 8 lezioni: sono state selezionate delle ricette iconiche della pasticceria italiana e internazionale adattandole per fragranze, consistenze e colori alla grande occasione delle feste natalizie. Otto proposte per emozionare, stupire ma anche coinvolgere tutti i commensali.

La prima lezione è dedicata ad un classico dei dolci al cucchiaio di tradizione francese anche se di origine italiane, il PROFITTEROLES NATALIZIO; presentato anche con monoporzioni; poi una golosa CROSTATA DI AGRUMI MERINGATA da poter proporre anche per una cena di famiglia; quindi si continua con una super soffice rivisitazione della FORESTA NERA ed una raffinata ed elegante PAVLOVA DELLE FESTE.

Proseguiamo con un altro iconico dolce al cucchiaio IL MONTEBIANCO e ancora una originale versione di un dolce immancabile per la Vigilia di Natale, il TRONCHETTO CONTEMPORANEO.
Per una tavola contemporanea anche nei colori presentiamo poi una raffinata CHEESECAKE ALL’ARANCIA, terminando con una super glamour RED VELVET CAKE per accontentare veramente tutti i gusti.

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    1. PROMO TORTE DELLE FESTE

    2. DISPENSA INTRODUTTIVA

    1. INTRODUZIONE TORTE DELLE FESTE

    2. DISPENSA LEZIONE 1: PROFITEROLES NATALIZIO

    3. PROFITEROLES NATALIZIO

    4. DISPENSA LEZIONE 2: CROSTATA DI AGRUMI MISTI CON MERINGA FLAMBE

    5. CROSTATA DI AGRUMI MISTI CON MERINGA FLAMBE

    6. DISPENSA LEZIONE 3: FORESTA NERA

    7. FORESTA NERA

    8. DISPENSA LEZIONE 4: TORTA MERINGATA

    9. TORTA MERINGATA

    10. DISPENSA LEZIONE 5: MONT BLANC

    11. MONT BLANC

    12. DISPENSA LEZIONE 6: TRONCHETTO CONTEMPORANEO

    13. TRONCHETTO CONTEMPORANEO

    14. DISPENSA LEZIONE 7: CHEESECAKE ALL'ARANCIA

    15. CHEESECAKE ALL'ARANCIA

    16. DISPENSA LEZIONE 8: RED VELVET

    17. RED VELVET

    1. TORTE DELLE FESTE: DISPENSA COMPLETA

    1. QUIZ TORTE DELLE FESTE

Torte per le feste

  • €99,00
  • 21 lezioni
  • 1 ora di contenuto video

Cosa imparerai nel corso di pasticceria di Alessandro Capotosti?

Ecco cosa sarai in grado di preparare al termine delle lezioni

PROFITEROLES NATALIZIO

Un dolce al cucchiaio francese ma di origini italiane, famoso in tutto il mondo. Un classico per le feste, ma ottimo anche come torta per le grandi occasioni da poter proporre anche come monoporzione.

PROFITEROLES NATALIZIO

CROSTATA DI AGRUMI MISTI CON MERINGA FLAMBE

Una delle torte più semplici ma golose della pasticceria italiana. Un super classico da riproporre anche in un pranzo tradizionale durante le feste di Natale. Aromi, fragranze e consistenze ideali anche per una cena in famiglia.

CROSTATA DI AGRUMI MISTI CON MERINGA FLAMBE

FORESTA NERA

In questa lezione vi presento la mia versione di Foresta nera, detta anche torta Schwarzwald, un dolce a base di pan di Spagna, crema chantilly e ciliegie, super soffice da sciogliersi in bocca!

FORESTA NERA

TORTA MERINGATA

Raffinata e romantica, la Pavlova è un dolce a base di meringhe, panna e crema, leggera ed eterea come la ballerina russa. Qui vi presento la mia versione moderna, perfetta da servire negli eventi delle festività.

TORTA MERINGATA

MONT BLANC

È un dolce molto diffuso in Francia e Piemonte, ma di origine italiane. Un dolce al cucchiaio realizzato con purea di castagne, panna montata e cacao in polvere, la cui forma ricorda quella di una montagna coperta di neve.

MONT BLANC

TRONCHETTO CONTEMPORANEO

Si tratta di un dolce legato alla tradizione del ceppo di Natale diffusa in Nord Europa. Uno dei dolci più tipici delle feste, molto apprezzato anche dai bambini.

TRONCHETTO CONTEMPORANEO

CHEESECAKE ALL'ARANCIA

Prepariamo la versione più elegante della New York Cheesecake: la renderemo raffinata con una glassa agli agrumi, ideale per poterla servire anche nelle tavole delle feste. Una scelta diversa per colorare il centro tavola con i colori “orange” di tendenza contemporanea.

CHEESECAKE ALL'ARANCIA

RED VELVET

In questa lezione vi presento la torta Red Velvet, uno spettacolare capolavoro di origine americana, il cui nome significa letteralmente “torta di velluto rosso”.

RED VELVET

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