DAVIDE BOTTA

"Per me la cucina è tradizione seppur esplorando tecniche e sapori internazionali. Nella mia filosofia, lo chef deve poter estrapolare anche solo un ingrediente o una singola tecnica. In questo modo si vogliono tramandare le emozioni di un tempo in un piatto contemporaneo e attuale".

Davide Botta nasce a Brescia nel 1967, è lo chef titolare de L'Artigliere Ristorante con Locanda. Inizia la sua carriera nel 1985. Dopo numerose esperienze, la sua avventura nel mondo dell'alta cucina ha inizio nel 1989 a Gussago (BS), dove prende vita la sua prima attività. Nel 1997, lo chef Botta entra a far parte dell'associazione di giovani ristoratori e nel 2003 ottiene la Stella Michelin. Uno chef tutto talento e sensibilità con un desiderio preciso: arrivare dritto al centro della cucina e quindi alla verità degli ingredienti. Un percorso, che lo ha portato negli anni al coronamento del suo sogno di un progetto culinario gourmet all'interno di un contesto accogliente, fatto di paesaggi campestri e ad un servizio impeccabile. L'Artigliere, Ristorante con Locanda, è il suo regno, situato in un antico mulino da riso seicentesco, a Isola della Scala, nel complesso di Villa Boschi a pochi chilometri da Verona. Per Davide Botta il riso è "come un foglio di carta bianco dove si può disegnare ciò che si vuole". È un ingrediente indispensabile dei suoi menù ed è proprio con il riso che ha affinato, giorno dopo giorno, il suo percorso professionale.
Davide Botta

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