FABIO ORLANDO

Una passione ereditata dalla madre per la pasticceria tradizionale italiana, arricchita da influenze innovative anglo-americane, specialmente nel campo del cake design.

Fabio Orlando nasce nel 1978 e si diploma come grafico pubblicitario. Dopo anni di studio e pratica nel campo della pasticceria, inizia a farsi conoscere tra le varie scuole di Torino. Nel marzo del 2010, gli viene chiesto di partecipare a un'importante mostra di Sugar Art (il ramo artistico della pasticceria) presso il rinomato Circolo degli Artisti di Torino. Contemporaneamente, My Cake di Sprea Editore inizia a pubblicare vari articoli sulle sue realizzazioni in pasta di zucchero, suscitando subito l'interesse dei lettori.
Nel settembre 2013, viene accolto dalla FIP come Responsabile Regione Piemonte. La Federazione Internazionale Pasticceri gli riconosce, oltre alle capacità imprenditoriali, anche quelle professionali di pasticcere formatore, grazie alla sua approfondita conoscenza della merceologia degli alimenti e alla meticolosità nell'insegnamento, inserendolo nell'albo docenti riconosciuto dalla FIP. Da dicembre 2013 ad aprile 2015, Fabio ha condotto "Cake Lovers", il primo programma radio interamente dedicato al Cake Design e alla pasticceria, rivolto agli appassionati del settore in Italia e all’estero, riscuotendo subito grande successo.
Nel marzo 2016, partecipa al Campionato Italiano di Pasticceria, organizzato dalla FIP, sfidando 70 concorrenti e piazzandosi al primo posto, vincendo la competizione e entrando di diritto nell'Equipe Eccellenze Internazionali FIPGC. Avrà il compito di rappresentare l’Italia ai campionati mondiali di pasticceria FIPGC a Host Fiera Milano nell’ottobre 2017. Continuano le sue docenze presso istituti di fama internazionale come Icif a Costigliole d’Asti, così come nella sua città, con Food Lab e Le Midì. Inoltre, svolge consulenze per aziende e grandi distributori come Carra di Firenze e Tarantini nel Lazio.
Nel dicembre 2016, insieme ad alcuni chef stellati italiani, partecipa a un progetto sulla cucina scientifica chiamato "Faber Science Food Academy" a Milano. Inizia anche i viaggi in Oriente, dove viene chiamato come docente presso alcune scuole cinesi a Pechino, Qingdao, Chengdu e poi a Hong Kong.
Il 24 ottobre 2017, Fabio Orlando vince il titolo di miglior scultura e dessert al mondo del Campionato Mondiale FIPGC, tenutosi ad Host Fiera Milano.
Nel marzo del 2018, entra a far parte del corpo docenti della scuola internazionale Gambero Rosso. A settembre dello stesso anno, presenzia come Giudice Internazionale alla Coppa Asia di Pasticceria, durante la fiera Hotelex a Shanghai.
Fabio Orlando

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