MANUEL MARZARI
Manuel Marzari, nato nel 1981 e originario del Trentino, rappresenta l'essenza della pasticceria come una vera forma d'arte. Fin da piccolo, la sua passione per l'arte, le forme e i colori ha guidato il suo percorso, unendo curiosità e dedizione in ogni sua creazione. I suoi dolci, fondati su questi due pilastri fondamentali, celebrano la bellezza e l'esplorazione creativa, trasformando ogni pezzo in un'autentica opera d'arte culinaria.
"Inizio la mia carriera lavorando in hotel di lusso e pasticcerie rinomate, dove la mia passione per l'arte culinaria ha continuato a crescere.
La mia ricerca incessante di un equilibrio perfetto tra gusto e presentazione ha lo scopo di offrire esperienze culinarie uniche e memorabili. Cinque anni fa, ho intrapreso una nuova direzione come consulente, con l'obiettivo di condividere la mia vasta esperienza e competenza con coloro che aspirano a eccellere e innovare nel mondo della pasticceria.
La mia dedizione alla ricerca, allo studio e alla sperimentazione mi ha portato a specializzarmi non solo nella pasticceria tradizionale, ma anche nell'uso di materie prime alternative, pensando in particolare alle esigenze di persone con intolleranze o allergie, sviluppando così dolci senza glutine, latticini, uova e zucchero.
Oggi, come consulente di pasticceria innovativa, conduco corsi e workshop sia per principianti sia per professionisti nel mio atelier, trasmettendo la mia passione e conoscenza. Le mie creazioni dolciarie hanno conquistato molte prestigiose location italiane, inclusi Peck a Milano, il Grand Hotel Boscolo a Trento, il Palace Hotel Villa Cortine a Sirmione sul Lago di Garda e il Relais Chateaux Alpina Dolomites Lodge Hotel nelle Alpe di Siusi".