SALVATORE GABBIANO

La sua specialità è la napoletanità, che esprime in chiave sia classica che moderna. È un vero maestro nella realizzazione di prodotti a lievitazione naturale per le grandi ricorrenze (dai babà alle specialità da colazione e ai grandi classici di tradizione nordica come colombe e panettoni); senza dimenticare l'arte del cioccolato e le torte moderne e "monumentali".

Salvatore Gabbiano nasce a Pompei nel 1969, fin da giovanissimo esprime la sua vena artistica nell'ambito della pasticceria mostrando un'innata capacità nel giocare con gusti, forme e colori. Nel 1994 apre la sua pasticceria proprio a Pompei, affiancato dalla sua attuale moglie, con l'obiettivo di valorizzare le tradizioni dolciarie del suo territorio anche grazie alla sua personale creatività. Nel 2010 apre la sua seconda pasticceria sempre con laboratorio annesso, aggiungendo anche servizi di caffetteria e gelateria di alta qualità.
Dal 1994 fa parte dell'associazione Pasticcieri Napoletani Salvatore Gabbiano prende parte anche a varie trasmissioni televisive quali La vecchia fattoria, Festa Italiana, 30 ore per la vita, La vita in diretta. Ha partecipato inoltre alla costruzione del Presepe in cioccolato più grande del mondo a Napoli nel 2004 in occasione di Eurochocolate Christmas. Nel marzo del 2006 entra a fare parte della prestigiosa Accademia Maestri Pasticcieri Italiani. Nel dicembre del 2018 viene chiamato dalla Santa Sede per confezionare una torta per l'ottantaduesimo compleanno di Papa Francesco e, nell'occasione, prepara e regale 500 panettoni destinati al dispensario di Santa Marta.
Tanti i premi che hanno costellato la sua carriera professionale, tra gli altri, dalle migliori due torte del Gambero Rosso del 2014 al "Miglior Panettone Creativo" a "Una mole di Panettoni" di Torino nel 2016. Senza dimenticare premio della critica come miglior panettone del Mondo ottenuto al "Panettone World Championship tenutosi in occasione di Host Milano 2019.
Salvatore Gabbiano

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