GIUSEPPE FRANCO

Il suo approccio unico che unisce competenza e creatività, permette di esplorare la complessità e l'equilibrio di una delle cucine più celebrate al mondo.

Giuseppe Franco, Chef di origine pugliese, residente a Parigi da oltre 11 anni, dopo aver completato la scuola Alberghiera si forma in importanti realtà gastronomiche in Trentino, in Toscana e nel Lazio dove approfondisce la conoscenza delle tradizioni e dei sapori della cucina italiana.
La svolta determinante nella sua carriera avviene a 19 anni quando approda nell’unico ristorante Alain Ducasse in Italia, la Trattoria Toscana ad Orbetello.
Qui apprende le conoscenza fondamentali della Cucina francese che poi affina in molti ristoranti in Francia, specialmente a Bordeaux e poi a Londra, dove perfeziona le proprie conoscenze nella panetteria, nella macelleria, nella lavorazione del pesce e nella conoscenza delle salse e dei fondi della cucina francese.
Ma è nell’esperienza a Parigi che acquista un livello di alta professionalità e competenza approdando ai tempi dell’Alta ristorazione parigina, pluristellata: dalla cucina del rinomato Jules Verne alla Tour Eiffel sotto Alain Ducasse e ancora da Jean Luis Nomicos al Cybele Idelot.
Diventa quindi chef de cuisine all’Ida di Denny Imbroisi dove finalmente dà spazio alla sua immaginazione e creatività mettendo a frutto gli anni di fondamentale formazione. Oggi, tra l’altro, è docente alla prestigiosa Ecole Alain Ducasse a Parigi e consulente di ristorazione per importanti realtà gastronomiche internazionali.
Giuseppe Franco

SCOPRI TUTTI GLI CHEF

ANDREA AIMAR

Panificazione

JOSEPH MICIELI

Accademia del Pesce

STEFANO FERRARA

Gelato Artigianale Contemporaneo

PAOLO ANTICO

Gelato Artigianale

PATRIZIA FORLIN

Cucina di Base

DAVIDE DAMIANO

Cucina Molecolare

BENEDETTO PATTI

Pasticceria e Pane Senza Glutine