Giuseppe Franco, Chef di origine pugliese, residente a Parigi da oltre 11 anni, dopo aver completato la scuola Alberghiera si forma in importanti realtà gastronomiche in Trentino, in Toscana e nel Lazio dove approfondisce la conoscenza delle
tradizioni e dei sapori della cucina italiana.
La svolta determinante nella sua carriera avviene a 19 anni quando approda nell’unico ristorante Alain Ducasse in Italia, la Trattoria Toscana ad Orbetello.
Qui apprende le conoscenza fondamentali della Cucina francese che poi affina in molti ristoranti in Francia, specialmente a
Bordeaux e poi a Londra, dove perfeziona le proprie conoscenze nella
panetteria, nella macelleria, nella lavorazione del pesce e nella conoscenza
delle salse e dei fondi della cucina francese.
Ma è nell’esperienza a Parigi che acquista un livello di alta professionalità
e competenza approdando ai tempi dell’Alta ristorazione parigina,
pluristellata: dalla cucina del rinomato Jules Verne alla Tour Eiffel sotto
Alain Ducasse e ancora da Jean Luis Nomicos al Cybele Idelot.
Diventa
quindi chef de cuisine all’Ida di Denny Imbroisi dove finalmente dà
spazio alla sua immaginazione e creatività mettendo a frutto gli anni di
fondamentale formazione.
Oggi, tra l’altro, è docente alla prestigiosa Ecole Alain Ducasse a Parigi
e consulente di ristorazione per importanti realtà gastronomiche internazionali.