LUCA MONTERSINO

Consulenze, attività didattiche, collaborazioni con testate di settore, format televisivi, libri, l’apertura di ristoranti di lusso in hotel stellati sono solo alcune delle esperienze che qualificano il curriculum dello chef

L'avventura imprenditoriale di Luca Montersino inizia nel 2004 con l'apertura del laboratorio di Alba, molto apprezzato per aver introdotto il concetto di pasticceria salutistica.
È protagonista di numerosi programmi televisivi e autore di numerosi bestseller di cucina e pasticceria.
Torinese, classe 1973, la sua formazione è legata alla sua passione per la cucina e alla pasticceria.
Nel 1992 consegue il diploma di maturità di Tecnico delle attività alerghiere presso I.P.S.A.A.R. di Pinerolo. Durante il periodo scolastico trascorre tutte le vacanze estive e le festività come stagista in ristoranti e hotel. terminata la scuola inizia a lavorare in ristoranti stellati come il Flipot, 2 Stelle Michelin di Torre Pellice e a La Ciau del Tornavento di Maurilio Garola, 1 Stella Michelin di Treiso. Non mancano esperienze dedicate ai dolci, la più importante delle quali presso la pasticceria Ferraud di Pinerolo. Contemporaneamente frequenta corsi presso le più importanti scuole italiane.
A 21 anni è chef di cucina presso l'Hotel Miramonti di Cogne al comando di una brigata di otto cuochi; per 4 anni dirige la cucina dell'hotel oltre che del ristorante e della pasticceria.
Nel '98 decide di fare un'esperienza negli Stati Uniti per approfondire la conoscenza dell'inglese e dove rimarrà due anni, lavorando presso un ristorante italo-americano a San Diego. Rientra in Italia per ricoprire la carica di Direttore presso l'Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile, a Chioggia (VE), una delle più importanti scuole di gastronomia e pasticceria.
Dal Gennaio 2000 a dicembre 2004, durante la direzione dell'Etoile, svolge attività didattiche e organizzative della scuola, scrive per diverse testate dedicate ai professionisti.
Dal 2005 si dedica principalmente alle consulenze presso pasticcerie, ristoranti e aziende oltre che alla sua scuola di cucina.
Luca Montersino

I CORSI DI LUCA MONTERSINO

SCOPRI TUTTI GLI CHEF

ANDREA AIMAR

Panificazione

JOSEPH MICIELI

Accademia del Pesce

STEFANO FERRARA

Gelato Artigianale Contemporaneo

PAOLO ANTICO

Gelato Artigianale

PATRIZIA FORLIN

Cucina di Base

DAVIDE DAMIANO

Cucina Molecolare

BENEDETTO PATTI

Pasticceria e Pane Senza Glutine